Новости и аналитика Новости Обновлен функционал поиска сведений реестре субъектов МСП

Обновлен функционал поиска сведений реестре субъектов МСП

Обновлен функционал поиска сведений реестре субъектов МСП
leedsn / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте опубликовала информацию об усовершенствовании функционал поиска сведений в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь пользователи смогут получить сведения обо всех периодах нахождения организаций и предпринимателей в нем.

Еще одно изменение – полученные данные можно будет сформировать с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России. Напомним, что ранее, в режиме поиска, доступ к информации, содержащейся в реестре МСП, предоставлялся только на последнюю дату его формирования.

Заявители могут воспользоваться не только обычным поиском, но и расширенным, позволяющим выбрать субъекты малого и среднего предпринимательства по их типу и категории, региону, муниципальному образованию, а также конкретным видам экономической, лицензируемой деятельности, продукции, наличию заключенных договоров, участию в программах партнерства.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Использование реестра позволяет снизить затраты предпринимателей, связанные с необходимостью подтверждения статуса малого и среднего предприятия для участников программ поддержки, максимально раскрыть информацию о видах деятельности субъектов МСП и производимых ими товарах работах, услугах, в том числе о производимой инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, а также повысить качество проработки мер поддержки малого и среднего предпринимательства.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Борис Титов предложил списать долги предпринимателей по кредитам на возобновление деятельности при сохранении не менее 80 % сотрудников

Борис Титов предложил списать долги предпринимателей по кредитам на возобновление деятельности при сохранении не менее 80% сотрудников

Бизнес-омбудсмен представил предложения Владимиру Путину об антикризисной поддержке бизнеса, а также о внесении изменений в УПК РФ в части применения меры пресечения в виде залога.