Новости и аналитика Новости Будет создана новая модель онлайн налогового администрирования

Будет создана новая модель онлайн налогового администрирования

Будет создана новая модель онлайн налогового администрирования
SergeyNivens / Depositphotos.com

В Москве в настоящее время проводится XII Гайдаровский форум. Из-за ограничений, связанных с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции, форум проходит в экспериментальном формате – зрители наблюдают за ходом обсуждений онлайн. На форуме обсуждается экономическая политика, вопросы здравоохранения и образования, проблемы рынка труда и внешнеэкономической деятельности, будущее налоговой системы и другие актуальные темы.

Даниил Егоров, руководитель ФНС России, рассказал о нескольких направлениях развития налоговой службы в ближайшее время. Так, в частности, большое внимание будет уделяться грамотной коммуникации с налогоплательщиками. Система обратной связи помогает находить новые решения в системе налогообложения.

Кроме того, планируется развивать институт рассмотрения жалоб, который позволит тщательно анализировать все поступающие обращения налогоплательщиков. Это позволит совершенствовать налоговые сервисы и снижать конфликтность, ведь, как отметил Даниил Егоров, важно не столько решение по жалобе, а создание условий, чтобы такая жалоба не возникала.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Еще одно направление развития – создание новой модели онлайн налогового администрирования. Это означает, что функции по исчислению налогов должны полностью перейти на сторону налоговой, что позволит снизить издержки для экономики и налогоплательщиков.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подготовлены рекомендации аудиторам при проведении проверки бухотчетности за 2020 год

Подготовлены рекомендации аудиторам при проведении проверки бухотчетности за 2020 год

В них приведены документы, которыми нужно руководствоваться при проведении аудита бухгалтерской отчетности за 2020 год в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений.

Обновлен сервис "Прозрачный бизнес"

Обновлен сервис "Прозрачный бизнес"

Для увеличения возможности поиска и просмотра необходимой информации появилась функция "Расширенный поиск", которая позволяет пользователям получать необходимую информацию, добавив дополнительные условия.

Утверждена новая форма патента

Утверждена новая форма патента

Это связано с внесением изменений в налоговое законодательство в части предоставления возможности указывать в патенте виды деятельности в области животноводства, в области растениеводства и (или) услуги, предоставляемые в этих областях.