Новости и аналитика Новости Перечень выдаваемых в электронной форме медсправок расширят к 1 июля

Перечень выдаваемых в электронной форме медсправок расширят к 1 июля

Перечень выдаваемых в электронной форме медсправок расширят к 1 июля
Rangizzz / Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству РФ проработать вопрос расширения перечня справок, которые могут выдаваться медорганизациями и бюро медико-социальной экспертизы в электронной форме. Обеспечить внесение в российское законодательство соответствующих изменений необходимо в срок до 1 июля текущего года. Одновременно кабинет министров займется подготовкой поправок в части расширения применения телемедицинских технологий.

Указанные поручения являются частью перечня поручений, подписанного главой государства по итогам конференции по искусственному интеллекту. В последнем содержатся также поручения, предусматривающие:

  • разработку и утверждение федеральных и региональных стратегий цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, социальной сферы, госуправления для достижения их "цифровой зрелости" и внедрения конкурентоспособного отечественного ПО, созданного в том числе на базе технологий искусственного интеллекта;
  • принятие федеральных законов об установлении в отдельных отраслях экономики и социальной сфере экспериментальных правовых режимов в целях расширения применения технологий искусственного интеллекта;
  • Какие изменения в сферах охраны здоровья и информационных технологий вступили в силу с 1 января 2021 года, узнайте из обзора, подготовленного экспертами компании "Гарант"

  • реализацию мер, включая налоговые, направленных на стимулирование инвестиционной деятельности организаций, связанной с внедрением отечественного программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, созданных на основе технологий искусственного интеллекта.

Вместе с тем, планируется включить разделы по изучению технологий искусственного интеллекта в образовательные программы высшего образования по всем специальностям и направлениям подготовки.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Читайте также:

С 2021 года – новые правила выдачи медсправок и заключений

С 2021 года – новые правила выдачи медсправок и заключений

Так, например, они могут быть оформлены как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа.

В 2021 году в Москве введут электронные рецепты на лекарства

В 2021 году в Москве введут электронные рецепты на лекарства

Для покупки лекарства в аптеке понадобится лишь QR-код.

Национальная программа "Цифровая экономика РФ": новые задачи

Национальная программа "Цифровая экономика РФ": новые задачи

О текущем этапе реализации программы и дополнительных мероприятиях, которые будут предусмотрены ее скорректированной версией, рассказал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.