Новости и аналитика Новости Обновлена форма уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика

Обновлена форма уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика

Обновлена форма уведомления о постановке на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика
Sentavio / Depositphotos.com

ФНС России утвердила новую форму уведомления о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве крупнейшего налогоплательщика (приказ ФНС России от 24 ноября 2020 г. № ЕД-7-14/837@). Прежняя форма признана утратившей силу.

Большинство поправок связано с переходом на электронный документооборот. Также отменена необходимость указания в форме ОГРН и кода ОКАТО организации. Подписывает уведомление должностное лицо налогового органа.

Процедура постановки на учет крупнейших налогоплательщиков не зависит от инициативы налогоплательщика и осуществляется без его участия, в соответствии с перечнем организаций, отнесенных к категории крупнейших налогоплательщиков, и графиком постановки на учет.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Уполномоченный налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня получения доступа к сведениям об организации, содержащимся в ЕГРН и иных информационных ресурсах налогового органа по месту нахождения российской организации (месту осуществления иностранной организацией деятельности на территории РФ), осуществляет постановку на учет такой организации в качестве крупнейшего налогоплательщика. При этом присваивается КПП, первые четыре знака которого - код уполномоченного налогового органа, 5 и 6 знаки - значение 50 (признак отнесения организации к крупнейшим налогоплательщикам). После этого налоговая инспекция и направляет организации уведомление о постановке ее на учет в налоговом органе в качестве крупнейшего налогоплательщика по вышеуказанной форме.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минфин России рассказал о новациях в аудиторском законодательстве

Минфин России рассказал о новациях в аудиторском законодательстве

Так, в частности, был утвержден административный регламент осуществления внешнего контроля качества работы аудиторских организаций, введена дополнительная форма статотчетности и принята Программа профилактики нарушений, допускаемых СРО аудиторов на 2021 год.

ФНС России ответила на вопросы по налогообложению IT-компаний

ФНС России ответила на вопросы по налогообложению IT-компаний

Рассмотрены ситуации покупки ПО у иностранной организации, правила расчета необходимой доли доходов для применения пониженной ставки налога, условия освобождения от уплаты НДС и другие вопросы.