Новости и аналитика Новости Президент РФ рекомендовал регионам 31 декабря в этом году сделать выходным днем

Президент РФ рекомендовал регионам 31 декабря в этом году сделать выходным днем

Президент РФ рекомендовал регионам 31 декабря в этому году сделать выходным днем
ArturVerkhovetskiy / Depositphotos.com

Сегодня в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Владимир Путин рекомендовал1 региональным властям объявить 31 декабря 2020 года выходным днем в тех субъектах, где это еще не сделано. Отметим, в некоторых регионах предусмотрены особенности по переносу выходного дня на 31 декабря в текущем году.  

Инициатива об объявлении 31 декабря выходным днем на всероссийском уровне исходила от руководителя фракции "Единая Россия" Сергея Неверова. Президент РФ сообщил, что в такие короткие сроки на федеральном уровне сделать этого нельзя.

Напомним, россияне отдохнут на предстоящих новогодних и рождественских каникулах в период с 1 по 10 января 2021 года. Подробнее с праздничными, рабочими днями и днями отдыха можно ознакомиться в нашем производственном календаре на следующий год.

Добавим, что 31 декабря 2021 года согласно принятому постановлению Правительства РФ от 10 октября 2020 г. № 1648 на территории всей страны будет нерабочим за счет переноса выходного дня 3 января, совпадающего с праздничным.

_____________________________

1 Со стенограммой заседания можно ознакомиться на официальном сайте Президента РФ (http://kremlin.ru/events/president/news/64736).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Регионы начали переносить выходной день на 31 декабря

Регионы начали переносить выходной день на 31 декабря

Но не для всех категорий работников.

Досрочная выплата декабрьской зарплаты и другие рекомендации Минпромторга России по рассредоточению потока покупателей в магазинах перед праздниками

Досрочная выплата декабрьской зарплаты и другие рекомендации Минпромторга России по рассредоточению потока покупателей в магазинах перед праздниками

Также в частности не рекомендуется ограничивать покупателей или заставлять их испытывать неудобства сверх уже установленных обязанностей.