Новости и аналитика Новости Разъяснен порядок применения федерального стандарта бухучета для госсектора по выплатам персоналу

Разъяснен порядок применения федерального стандарта бухучета для госсектора по выплатам персоналу

Разъяснен порядок применения федерального стандарта бухучета для госсектора по выплатам персоналу
sameashk.yahoo.com.hk / Depositphotos.com

Минфин России выпустил разъяснения по порядку применения федерального стандарта бухучета для организаций государственного сектора "Выплаты персоналу" (утв. приказом Минфина России от 15 ноября 2019 г. № 184н, письмо Минфина России от 30 ноября 2020 г. № 02-06-07/104576).

Положения стандарта обязательны к применению с 1 января 2021 года при ведении бухучета государственными (муниципальными) учреждениями, а также государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющими полномочия по ведению бухучета, а также при раскрытии информации об объектах учета выплат персоналу результатах операций с ними при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) учреждений, в том числе учреждениями, осуществляющими полномочия по ведению бухучета учреждений (централизованными бухгалтериями).

Согласно стандарту, под выплатами персоналу понимаются выплаты, предоставляемые не только персоналу, но и членам их семей и (или) лицам, находящимся на их иждивении. Как поясняет Минфин России, к ним, например, относятся компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, компенсация (возмещение) расходов по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно военнослужащим и приравненным к ним лицам, членам их семей, компенсация стоимости медицинских услуг, стоимости именных путевок на санаторно-курортное лечение работникам учреждений, государственным (муниципальным) служащим, военнослужащим, приравненным к ним лицам и членам их семей, а также путевок их детям в детские оздоровительные лагеря в установленных российским законодательством случаях.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также Минфин Росси разъясняет особенности признания (принятия к бухучету) и оценки при осуществлении выплат персоналу (с примерами), последующей оценки этих объектов учета, а также прекращения признания (выбытие с бухучета) объектов учета выплат персоналу.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Санкционирование расходов Казначейством России не исключает вероятности признания их "нецелевкой"

Санкционирование расходов Казначейством России не исключает вероятности признания их "нецелевкой"

К такому выводу пришли судьи на трех уровнях рассмотрения спора между казенным учреждением и Казначейством России.

Конструктор учетной политики – 2021 уже в системе ГАРАНТ

Конструктор учетной политики – 2021 уже в системе ГАРАНТ

Напомним, с 2021 года в силу вступают 8 новых федеральных стандартов бухучета.

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов "Метод долевого участия"

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов "Метод долевого участия"

Стандарт применяется при составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, начиная с отчетности 2022 года.