Новости и аналитика Новости Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов по составлению консолидированной отчетности

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов по составлению консолидированной отчетности

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов по составлению консолидированной отчетности
kantver / Depositphotos.com

Минфин России разработал новый федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов "Консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность" (приказ Минфина России от 30 октября 2020 г. № 255н). Стандарт применяется при составлении бюджетной отчетности, бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, начиная с отчетности 2022 года.

Стандартом устанавливаются правила формирования консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности. Так, в частности, указывается, что консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется путем суммирования одноименных показателей по строкам и графам бухгалтерской (финансовой) отчетности субъектов отчетности, входящих в периметр консолидации, и исключения взаимосвязанных показателей по операциям между ними.

Если бухгалтерская (финансовая) отчетность субъекта отчетности подготовлена исходя из правил (стандартов) бухгалтерского учета, отличных от федеральных стандартов бухучета госфинансов, то составление консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности осуществляется с использованием дополнительной информации, позволяющей выполнить корректировку показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности субъекта отчетности.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Что касается бухотчетности субъекта отчетности, входящего в периметр консолидации, то она должна быть подготовлена за тот же отчетный год и на ту же отчетную дату, которые определены для консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности. Кроме того, стандартом устанавливается состав консолидированной бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подписан закон о федеральном бюджете на 2021 год

Подписан закон о федеральном бюджете на 2021 год

Бюджет будет дефицитным, а уровень инфляции в 2021 г. не превысит 3,7%.

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Максимальное исполнение бюджета, сверка расчетов по предоставленным бюджетным средствам, ограниченный срок для проведения необходимых платежей и обеспечения учреждений наличными – далеко не полный перечень того, о чем приходится помнить в эти дни.

Минфин России указал порядок применения КБК при дополнительныз выплатах медперсоналу

Минфин России указал порядок применения КБК при дополнительных выплатах медперсоналу

Дополнительные выплаты медперсоналу, контактирующему с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, будут выплачиваться из резервного фонда Правительства РФ бюджетам субъектов РФ дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.