Новости и аналитика Новости Усиленные санитарно-эпидемиологические требования к детским организациям могут продлить до 2022 года

Усиленные санитарно-эпидемиологические требования к детским организациям могут продлить до 2022 года

Усиленные санитарно-эпидемиологические требования к детским организациям могут продлить до 2022 года
iv.zaychenko.2019@gmail.com / Depositphotos.com

Роспотребнадзор намерен на год продлить срок действия санитарно-эпидемиологических требований к организации работы образовательных организаций и других объектов для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Напомним, в июне были утверждены санитарные правила, устанавливающие особый режим работы школ, детских садов, учреждений по организации детского отдыха и оздоровления, детских досуговых центров и т. д. в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16).


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В числе требований, обязательных к исполнению, термометрия всех посещающих организацию граждан, запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп (классов, отрядов), усиленные мероприятия по дезинфекции, обеспечение санузлов антисептиками, обеззараживание воздуха, регулярное проветривание помещений, специальный алгоритм действий при выявлении заболевших детей и т. д. Указанные правила действуют по 1 января 2021 года.

Роспотребнадзор разработал проект1 изменений, согласно которому предлагается продлить особый режим работы указанных детских организаций до 1 января 2022 года. Документ размещен на федеральном портале нормативных правовых актов. Антикоррупционная экспертиза проекта завершится 2 декабря.

_____________________________

1 С текстом проекта постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 04/15/11-20/00110918).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Читайте также:

Роспотребнадзор не рекомендует покупать антибиотики без назначения врача

Роспотребнадзор не рекомендует покупать антибиотики без назначения врача

Также сотрудники службы разработали наглядную памятку.

Простуженных пациентов, самостоятельно обратившихся к врачу, рекомендовано отвозить из поликлиники домой на спецтранспорте

Простуженных пациентов, самостоятельно обратившихся к врачу, рекомендовано отвозить из поликлиники домой на спецтранспорте

Роспотребнадзор представил "антиковидные" рекомендации медорганизациям, оказывающим помощь в амбулаторных условиях.

Роспотребнадзор: для выписки пациента с COVID-19 достаточно одного отрицательного теста методом ПЦР

Роспотребнадзор: для выписки пациента с COVID-19 к труду достаточно одного отрицательного теста методом ПЦР

При этом срок лабораторного исследования на CОVID-19 не должен превышать 48 часов.