Новости и аналитика Новости Уточнен порядок проведения ежегодного очередного общего собрания членов СНТ и ОНТ

Уточнен порядок проведения ежегодного очередного общего собрания членов СНТ и ОНТ

 Уточнен порядок проведения ежегодного очередного общего собрания членов СНТ и ОНТ
nejron / Depositphotos.com

Внесены изменения в Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Федеральный закон от 9 ноября 2020 г. № 369-ФЗ).

Статья 17 названного закона дополнена положением, предусматривающим, что уставом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества могут определяться конкретный день, время, место проведения, повестка ежегодного очередного общего собрания, а также порядок ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на собрании. В этом случае ежегодное общее собрание членов товарищества по вопросам, указанным в уставе товарищества, проводится без их предварительного уведомления.

Если же ежегодное общее собрание членов товарищества проводится в указанный день, но по иным вопросам, предусмотренным ч. 1 названной статьи, члены товарищества, а также лица, осуществляющие ведение садоводства или огородничества без участия в товариществе (при включении в повестку собрания вопросов, указанных в ч. 16 данной статьи, должны быть проинформированы о перечне включенных в повестку вопросов.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Изменения вступят в силу 20 ноября 2020 года.

Теги: ЖКХ, физлица

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Не исключено, что правления садоводческих товариществ будут вправе открывать банковские счета

При этом соответствующий отчет председателя товарищества об их открытии или закрытии планируется включать в повестку ближайшего общего собрания его членов.

Налоговый вычет можно оформить в связи с расходами на покупку дачного участка

Налоговый вычет можно оформить в связи с расходами на покупку дачного участка

После регистрации права собственности расположенного на нем жилого дома.

ФНС России: имущественный вычет при приобретении жилья по военной ипотеке не предоставляется

ФНС России: имущественный вычет при приобретении жилья по военной ипотеке не предоставляется

Налоговая служба установила, что заявитель расходов из собственных средств не понес и отказала в предоставлении имущественного вычета.