Новости и аналитика Новости Когда работающим за компьютером не обязательно проходить медосмотры?

Когда работающим за компьютером не обязательно проходить медосмотры?

Когда работающим за компьютером не обязательно проходить медосмотры?
wrangler / Depositphotos.com

Минтруд России напомнил о внесенных в этом году изменениях в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июля 2020 г. № 15-2/ООГ-1953). Если старая редакция п. 3.2.2.4 Перечня относила к вредным факторам в том числе работу с персональным компьютером в сумме не менее 50% рабочего времени, то в новой редакции вредным фактором считается электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц – 2 кГц, 2 кГц – 400 кГц) (при превышении предельно допустимого уровня).

В Минтруде России, однако, предлагают довольно интересную трактовку данного пункта. Так, по мнению чиновников, в случае если работники работают с персональными компьютерами, имеющими диапазон частот электромагнитных полей широкополосного спектра частот ниже уровня, указанного в подпункте 3.2.2.4 Перечня, то они не подлежат прохождению предварительных и (или) периодических медицинских осмотров.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Отметим, однако, что в п. 3.2.2.4 Перечня приводятся не предельно допустимые значения, а лишь диапазоны частот электромагнитного поля, в которых и установлены предельно допустимые уровни иных параметров. Так, нормируемыми параметрами электромагнитных полей на рабочих местах пользователей ПК согласно таблице 7.6 СанПиН 2.2.4.3359-16 являются:

  • напряженность электрического поля;
  • напряженность магнитного поля;
  • плотность потока энергии;
  • напряженность электростатического поля.

Величина ПДУ по этим характеристикам варьируется в зависимости от частоты электромагнитного поля, но сама частота поля нормируемым показателем не является. Более того, если бы разъяснения Минтруда России были корректными, то пришлось бы заключить, что все работники, трудящиеся за персональными компьютерами, должны были бы проходить медосмотры, потому что найти компьютеры, "имеющие диапазон частот электромагнитных полей широкополосного спектра частот ниже уровня, указанного в подпункте 3.2.2.4 Перечня", физически нереально.

Напомним также, что на рабочих местах, на которых работники исключительно заняты на персональных компьютерах, неионизирующее излучение в принципе не идентифицируется как вредный фактор. Иными словами, работа никогда не будет признана вредной из-за того, что работник трудится за компьютером. Это позволяет заключить, что авторы методики проведения спецоценки не считают персональные компьютеры источниками вредных факторов, уровень воздействия которых превышает ПДУ.

Больше новостей из сферы трудовых отношений и кадров здесь.

Документы по теме:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Читайте также:

Изменен порядок начисления стимулирующих выплат медработникам и водителям автомобилей скорой помощи

Изменен порядок начисления стимулирующих выплат медработникам и водителям автомобилей скорой помощи

Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени.

Минздрав России планирует разрешить перенос медосмотров отдельных категорий работников на полгода

Минздрав России планирует разрешить перенос медосмотров отдельных категорий работников на полгода

О возможности принять на работу работника без проведения предварительного медосмотра в подготовленном министерством проекте приказе не говорится.

Суд взыскал с кадровика оплату вынужденного прогула незаконно уволенного им работника

Суд взыскал с кадровика оплату вынужденного прогула незаконно уволенного им работника

Применяя меру дисциплинарного взыскания к другому работнику в виде увольнения, специалист по кадрам не соблюдала в полной мере установленный законом порядок применения дисциплинарного взыскания.