Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок приостановления операций по счетам, открытым в органах Федерального казначейства

Скорректирован порядок приостановления операций по счетам, открытым в органах Федерального казначейства

Скорректирован порядок приостановления операций по счетам, открытым в органах Федерального казначейства
Funtap / Depositphotos.com

Минфин России скорректировал порядок приостановления, отмены приостановления осуществления операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, а также отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов и направления информации в соответствии положением о мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета (утв. постановлением Правительства РФ от 9 декабря 2017 г. № 1496, приказ Минфина России от 6 октября 2020 г. № 229н). С текстом приказа можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России в подразделе "Исполнение бюджета по расходам. Результаты мониторинга нормативных правовых актов" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Так, в частности, указывается, что орган Федерального казначейства будет осуществлять отмену приостановления операций на счетах не позднее одного рабочего дня после предоставления получателем федеральных средств необходимой информации. Так, не позднее 6 октября текущего финансового года нужно представить информацию о госконтрактах, заключаемых в текущем финансовом году в связи с расторжением ранее заключенных (код формы по ОКУД 0506115). До этого же срока должна быть представлена и информация о бюджетных обязательствах, связанных с поставкой товаров, выполнением работ, оказанием услуг, планируемых к принятию после 1 октября текущего финансового года или последнего рабочего дня до указанной даты (код формы по ОКУД 0506117). Сама же эта информация дополняется новым разделом, в котором будут указываться сведения о закупках товаров, работ, услуг, осуществляемых путем проведения запроса котировок в электронной форме или запроса предложений в электронной форме.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также устанавливается, что если вышеуказанная информация была направлена до 2 октября текущего финансового года, то операции на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета (лицевых счетах по переданным полномочиям получателей средств федерального бюджета) не приостанавливаются.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджет с 2021 года

ФНС России сообщила о переходе на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджет с 2021 года

Федеральным казначейством с 1 января 2021 года по 30 апреля 2021 года будет установлен переходный период одновременного функционирования двух счетов.

Самые заметные новости октября для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости октября для бухгалтера бюджетной сферы

Наиболее значимым событием для бухгалтера в октябре является отчет за 9 месяцев.

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

В частности, перечень КБК дополнены новыми кодами для отражения доходов в виде административных штрафов за правонарушения в области финансов, налогов и сборов.