Новости и аналитика Новости Как оформить изменение даты или основания увольнения работника?

Как оформить изменение даты или основания увольнения работника?

Как оформить изменение даты или основания увольнения работника?
freedomtumz / Depositphotos.com

Роструд в своем докладе за III квартал 2020 года разъяснил порядок действий работодателя в случае обращения работника в суд и принятия судом решения об изменении основания или даты увольнения работника. В такой ситуации работодателю следует издать соответствующий приказ и внести соответствующую запись об этом в трудовую книжку работника (Доклад с Руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за III квартал 2020 года).

Указанный приказ должен либо отменить предыдущий приказ и установить новую дату (основание) увольнения, либо внести соответствующие изменения в предыдущий приказ. В качестве основания издания нового приказа следует сделать ссылку на решение суда.

С приказом об отмене (изменении) первоначального приказа об увольнении работника нужно ознакомить под подпись, а если он откажется от подписи, необходимо составить соответствующий акт об этом.

Запись в трудовую книжку об изменении даты и/или формулировки причины увольнения вносится в случае, если трудовая книжка на момент окончания разрешения трудового спора находится у работодателя или если работник, ранее получивший трудовую книжку при увольнении, предоставит ее работодателю для производства записи.

В трудовой книжке необходимо сначала сделать запись о недействительности первоначальной записи об увольнении, а после этого произвести правильную запись, например: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая дата и/или формулировка причины)".


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


При этом в качестве основания записей об изменении формулировки причины (даты) увольнения указывается приказ работодателя или соответствующее решение суда.

Кроме того, по письменному заявлению работника ему должен быть выдан дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подготовлены разъяснения по вопросу выплаты денежного вознаграждения учителям за классное руководство

Подготовлены разъяснения по вопросам выплаты денежного вознаграждения учителям за классное руководство

В частности, если педагог осуществляет классное руководство в двух и более классах, ему полагается не больше двух выплат ежемесячного денежного вознаграждения.

Зачесть отметки из спортшколы или "музыкалки" можно в обычной школе

Зачесть отметки из спортшколы или "музыкалки" можно в обычной школе

Важно – после такого зачета ученик должен быть переведен на индивидуальный план обучения, в том числе на ускоренное обучение

В Минпросвещения России одобрили решение об исключении иностранного языка из числа обязательных ЕГЭ

В Минпросвещения России одобрили решение об исключении иностранного языка из числа обязательных предметов ЕГЭ

Данная позиция неоднократно высказывалась в ходе обсуждений с общественностью и экспертным сообществом.

Что изменится в России с 1 сентября: горячее питание в школах, внесудебный механизм банкротства граждан, возврат страховки при досрочном погашении кредита и другие нововведения

Что изменится в России с 1 сентября: горячее питание в школах, внесудебный механизм банкротства граждан, возврат страховки при досрочном погашении кредита и другие нововведения

В числе поправок также – введение доплаты за классное руководство, упрощение порядка получения сведений о доходах и расходах, корректировка порядка проведения СОУТ, уточнение сведений, вносимых в ЕГРЮЛ и ЕГРИП.