Новости и аналитика Новости Направление информации в закрытый реестр банковских гарантий с 23 октября осуществляется по новым правилам

Направление информации в закрытый реестр банковских гарантий с 23 октября осуществляется по новым правилам

Направление информации в закрытый реестр банковских гарантий с 23 октября осуществляется по новым правилам
teguhjatipras / Depositphotos.com

Минфин России в соответствии с п. 9 Правил формирования и ведения закрытого реестра банковских гарантий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 г. № 1005 "О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" утвердил Порядок формирования и направления информации, подлежащей включению в закрытый реестр банковских гарантий, направления Федеральным казначейством выписок и протоколов (далее – Порядок) (Приказ Минфина России от 22 июня 2020 г. № 118н (зарег. в Минюсте 12 октября 2020 г.)).

Порядок устанавливает правила и формы формирования и направления банком информации, подлежащей включению в закрытый реестр банковских гарантий, порядок удостоверения права подписи лиц, направляющих информацию, а также правила формирования и направления Казначейством России выписок из реестра и протоколов.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме этого, утверждены формы используемых при информационном обмене документов:

  • информации о выданной банковской гарантии (ее изменении);
  • выписки из закрытого реестра банковских гарантий (полной и сокращенной);
  • протокола об отказе во включении информации в закрытый реестр банковских гарантий;
  • запроса о предоставлении выписки из закрытого реестра банковских гарантий.

Документ вступил в силу 23 октября текущего года.

Документы по теме:

Закон о контрактной системе (закон о госзакупках). Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Читайте также:

Банк России рекомендовал кредиторам продлить кредитные каникулы до конца года

Банк России рекомендовал кредиторам продлить кредитные каникулы до конца года

Такие меры будут касаться заемщиков (членов их семьи) с подтвержденным COVID-19 или со снижением дохода.

Страхование вкладов: что изменилось с 1 октября?

Страхование вкладов: что изменилось с 1 октября?

Так, вкладчики-физлица могут рассчитывать на страховое возмещение в повышенном размере в отношении денежных средств, поступивших на их счета с связи с особыми обстоятельствами.

НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Что изменится в России с 1 октября: осенний призыв в армию, зачет переплаты по налогу, увеличение зарплат бюджетникам, повышенная страховка по вкладам и иные нововведения

Что изменится в России с 1 октября: осенний призыв в армию, зачет переплаты по налогу, увеличение зарплат бюджетникам, повышенная страховка по вкладам и иные нововведения

В числе поправок также – увеличение окладов судьям, обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров, возобновление внеплановых таможенных проверок и т. д.