Новости и аналитика Новости Кешбэк туристам в рамках программы лояльности не облагается НДФЛ

Кешбэк туристам в рамках программы лояльности не облагается НДФЛ

Кешбэк туристам в рамках программы лояльности не облагается НДФЛ
arkusha / Depositphotos.com

В августе Правительство РФ установило правила возврата туристам средств при покупке туров по России. Кешбэк за покупку турпродукта начисляется при выполнении нескольких условий, среди которых оплата услуги с использованием национального платежного инструмента - карты "МИР". Деньги туристам возвращает АО "Национальная система платежных карт (Письмо Минфина России от 12 октября 2020 г. № 03-04-05/88892)".

В соответствии с п. 68 ст. 217 Налогового коднекса не подлежат обложению НДФЛ доходы в денежной или натуральной форме в виде перечисляемых на банковский счет налогоплательщика денежных средств и (или) полной или частичной оплаты за налогоплательщика товаров и (или) услуг российскими и иностранными организациями, полученные в результате участия налогоплательщика в программах лояльности указанных организаций.

Поэтому при выполнении условий, предусмотренных п. 68 ст. 217 НК РФ, доходы туристов, полученные ими в рамках программы лояльности для пользователей карт "МИР", освобождаются от обложения НДФЛ.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Банк России: пособия можно перечислять на любые карты до 31 декабря

Банк России: пособия можно перечислять на любые карты до 31 декабря

А не только карты "Мир", хотя срок обязательного перехода на них должны был истечь 1 октября.