Новости и аналитика Новости Минфин России подготовил проект постановления об особенностях реализации закона о федеральном бюджете на 2021 год

Минфин России подготовил проект постановления об особенностях реализации закона о федеральном бюджете на 2021 год

Минфин России подготовил проект постановления об особенностях реализации закона о федеральном бюджете на 2021 год
billiondigital / Depositphotos.com

Минфин России разработал проект постановления об особенностях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"1.

Так, проектом закрепляются положения о сроках принятия правовых актов, утверждающих распределение или несение изменений в распределение межбюджетных трансфертов между субъектами РФ. Также вводятся нормы о запрете увеличения в 2020 году лимитов бюджетных обязательств по оплате труда за счет уменьшения лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на иные цели.

Кроме того, устанавливаются особенности распределения в 2020 году главными распорядителями средств федерального бюджета между подведомственными получателями средств федерального бюджета, находящимися за пределами РФ, лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение осуществления функций и оказания государственных услуг.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Другие положения касаются особенностей выполнения требований об отсутствии у юрлица, являющегося получателем субсидий (бюджетных инвестиций), просроченной задолженности по денежным обязательствам перед РФ, требований к информации, подлежащей включению в соглашение о предоставлении из федерального бюджета бюджету субъекта РФ иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и требований о принятии решения об использовании зарезервированных бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации федеральных проектов, входящих в состав нацпроектов (программ), не позднее 1 июня текущего финансового года.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об особенностях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/10-20/00109345).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Внесены очередные поправки в порядок формирования и применения КБК

Внесены очередные поправки в порядок формирования и применения КБК

В настоящее время приказ Минфина России находится на регистрации в Минюсте России.