Новости и аналитика Новости Право работника на получение "диспансерных" дней освобождения от работы не привязано к конкретному возрасту

Право работника на получение "диспансерных" дней освобождения от работы не привязано к конкретному возрасту

Право работника на получение "диспансерных" дней освобождения от работы не привязано к конкретному возрасту
boggy22 / Depositphotos.com

В Интернете нередко можно встретить информацию о том, что диспансеризация взрослого населения проводится 1 раз в 3 года, и пройти ее гражданин может, если в текущем году ему исполнилось или исполнится: 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет. Такие разъяснения приводятся в том числе и на сайте Минтруда России (https://mintrud.gov.ru/events/1264). Это подталкивает некоторых правоприменителей к выводу о том, что лица иных возрастов не могут пройти диспансеризацию, а значит, не могут и воспользоваться правом на освобождение от работы для этих целей, гарантированное им ст. 185.1 Трудового кодекса. Да и сам Минтруд России буквально недавно писал, что работодатель может определить, "имеет ли работник право в этом году на прохождение диспансеризации – соответствует ли возраст проведения диспансеризации возрасту сотрудника" (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 1 октября 2020 г. № 14-2/ООГ-15567).

Действительно, в прежнем Порядке проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения (который утратил силу в 2019 году) проведение диспансеризации строго привязывалось к конкретному возрасту гражданина. Однако действующим Порядком такая зависимость не установлена. Из Перечня приемов (осмотров, консультаций) медицинскими работниками, исследований и иных медицинских вмешательств, проводимых в рамках профилактического медицинского осмотра и первого этапа диспансеризации в определенные возрастные периоды мужчинам в возрасте от 18 до 64 лет включительно, невозможно сделать вывод о том, что лица какого-либо возраста не имеют права на прохождение диспансеризации. Более того, прямо указывается, что если при обращении гражданина для прохождения диспансеризации установлено, что исследование не проводилось ранее в рекомендованные сроки, то исследование проводится при обращении, график последующих исследований смещается согласно рекомендуемой частоте проведения исследования.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Отвечая на вопрос о том, можно ли отказать работнику, которому в этом году исполнилось 20 лет, в предоставлении дней освобождения от работы для прохождения диспансеризации, Минтруд России пришел к выводу о том, что если работник не проходил диспансеризацию в возрасте 18 – 19 лет, то в возрасте 20 лет он имеет право на освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка, а работодатель обязан обеспечить реализацию этого права по заявлению работника.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минтруд России подтвердил свою позицию по оплате часов при прохождении диспансеризации

Минтруд России подтвердил свою позицию по оплате часов при прохождении диспансеризации

Напомним, по общему правилу продолжительность освобождения от работы составляет один рабочий день один раз в три года.

Как быть, если работник не успел пройти диспансеризацию за один день?

Как быть, если работник не успел пройти диспансеризацию за один день?

В частности, специалисты Минтруда России предлагают решать данный вопрос индивидуально, в предоставляя, например, отпуск без сохранения заработной платы.

Работник может проходить диспансеризацию в дни, идущие не подряд

Работник может проходить диспансеризацию в дни, идущие не подряд

Отметим, что специалисты Роструда также не считают нарушением предоставление работнику двух дней для прохождения диспансеризации не подряд.