Новости и аналитика Новости Сегодня в России начался осенний призыв в армию

Сегодня в России начался осенний призыв в армию

Подписан указ об осеннем призыве в армию
rachwal / Depositphotos.com

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ от 30 сентября 2020 г. № 5811 об осеннем призыве граждан на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих ее по призыву. Согласно указу осенний призыв продлится с 1 октября по 31 декабря. На военную службу призываются россияне от 18 до 27 лет, подлежащие службе в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее – Закон № 53-ФЗ). Планируется призвать 128 тыс. чел.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Одновременно указывается об увольнении с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок службы по призыву которых истек. Напомним, год назад вступили в силу поправки, согласно которым граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от армии, могут отказаться от такого права и подать соответствующее заявление в призывную комиссию о призыве на службу. Впоследствии такие граждане могут воспользоваться правом досрочного увольнения, если основания для этого возникли в период прохождения службы (Федеральный закон от 1 мая 2019 г. № 98-ФЗ). 

_____________________________

1 С текстом Указа Президента РФ от 30 сентября 2020 г. № 581 "О призыве в октябре - декабре 2020 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202009300076).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"  

Читайте также:

НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Что изменится в России с 1 октября: осенний призыв в армию, зачет переплаты по налогу, увеличение зарплат бюджетникам, повышенная страховка по вкладам и иные нововведения

Что изменится в России с 1 октября: осенний призыв в армию, зачет переплаты по налогу, увеличение зарплат бюджетникам, повышенная страховка по вкладам и иные нововведения

В числе поправок также – увеличение окладов судьям, обязательная маркировка парфюмерии и фототоваров, возобновление внеплановых таможенных проверок и т. д.