Новости и аналитика Новости Обновлены типовые формы соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета

Обновлены типовые формы соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета

Обновлены типовые формы соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета
venimo / Depositphotos.com

Минфин России скорректировал типовые формы соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юрлицам (за исключением государственных учреждений), предпринимателям и физлицам - производителям товаров, работ, услуг (приказ Минфина России от 3 июля 2020 г. № 134н).

Так, в частности, уточняются основания расторжения соглашения. Теперь в одностороннем порядке договор может быть расторгнут при реорганизации или прекращения деятельности получателя или при нарушении им порядка, целей и условий предоставления субсидии, установленных правилами предоставления субсидии и заключенным соглашением. Кроме того, договор будет расторгнут и в случае недостижения получателем установленных соглашением результатов предоставления субсидии и иных установленных показателей. Последний вариант может указываться в соглашении, если он установлен правилами предоставления субсидии. Также в договор могут быть внесены и иные основания расторжения договора в одностороннем порядке.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме того, предусмотрены две новые формы дополнительных соглашений о расторжении договора (соглашения) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юрлицу (за исключением государственного учреждения), предпринимателю, физлицу - производителю товаров, работ, услуг на финансовое обеспечение затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории РФ винограда), выполнением работ, оказанием услуг, а также расторжении договора о предоставлении субсидий на возмещение затрат (недополученных доходов) в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда), выполнением работ, оказанием услуг.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Штрафы за нарушение порядка хранения архивных документов планируют увеличить в 10 раз

Штрафы за нарушение порядка хранения архивных документов планируют увеличить в 10 раз

На рассмотрение Госдумы внесен соответствующий законопроект.

Скорректированы формы обоснований плановых показателей ФКУ

Скорректированы формы обоснований плановых показателей ФКУ

Применяться они будут при составлении и ведении бюджетной сметы федерального казенного учреждения, начиная с бюджетной сметы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.