Новости и аналитика Новости Определены правила оформления проектов стандартов бухучета госфинансов

Определены правила оформления проектов стандартов бухучета госфинансов

Определены правила оформления проектов стандартов бухучета госфинансов
Narin_Photo / Depositphotos.com

Минфин России утвердил требования к оформлению проектов федеральных и отраслевых стандартов бухгалтерского учета государственных финансов (приказ Минфина России от 15 июня 2020 г. № 104н).

Так, согласно требованиям, в проекте стандарта должен указываться его вид, наименование, в котором отражается его содержание и основной предмет правового регулирования, и текст. В нем прописываются общие положения, устанавливающие предмет правового регулирования стандарта, сферу применения, термины и определения, используемые в стандарте, а также специальные положения, устанавливающие нормативные предписания о правилах формирования в бухучете информации о предмете правового регулирования стандарта, а также (при необходимости) о сопутствующей (взаимосвязанной) информации. Также в стандарте должны быть указаны положения о раскрытии информации о предмете правового регулирования стандарта в бухгалтерской (финансовой) отчетности и переходные положения в связи с введением в действие стандарта (при необходимости).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


К стандарту могут иметься приложения, раскрывающие планы счетов, инструкции по их применению, формы бухгалтерских документов и (или) указания по их применению, формы бухгалтерской (финансовой), бюджетной отчетности и (или) порядок их составления, представления и утверждения.

В требованиях также прописывается порядок внесения таких изменений в стандарт как замена слов, цифр, их исключение, изложение структурных единиц в новой редакции и дополнение новыми структурными единицами.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Скорректированы правила формирования и применения КБК

Скорректированы правила формирования и применения КБК

Основные поправки будут применяться к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с бюджетов на 2021 год (на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов).

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов "Финансовые инструменты"

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов "Финансовые инструменты"

Применяться он будет при ведении бухучета уже с 2021 года.

Разработаны три новых федеральных стандарта бухучета

Разработаны три новых федеральных стандарта бухучета

Впервые эти стандарты будут применяться начиная с отчетности 2022 года.