Новости и аналитика Новости Реализация спецавтомобилей для инвалидов освобождается от НДС

Реализация спецавтомобилей для инвалидов освобождается от НДС

Реализация спецавтомобилей для инвалидов освобождается от НДС
dcwcreations / Depositphotos.com

Правительство РФ внесло изменения в перечень медицинских товаров, реализация и ввоз которых на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) НДС (постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. № 1480). Новые правила вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования документа, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу.

Так, в вышеуказанный перечень льготных медицинских товаров было решено включить специально оборудованные транспортные средства, предназначенные исключительно для перевозки инвалидов. К ним, в частности, относятся и те, которые оснащены подъемниками для инвалидов, поручнями, элементами крепления, средствами безопасности и оповещения.

При этом стоит учесть, что товары могут быть отнесены к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов, при наличии соответствующей записи в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Установление такой налоговой льготы позволит значительно снизить стоимость спецавтомобилей, и, соответственно увеличить возможность их приобретения в регионах.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

За IV квартал 2020 года НДС декларируется по обновленной форме

За IV квартал 2020 года НДС декларируется по обновленной форме

Также обновлены электронные форматы предоставления сведений из книг покупок и продаж, журналов учета счетов-фактур.

Профессиональный календарь на сентябрь 2020 года

Профессиональный календарь на сентябрь 2020 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в сентябре 2020 года, а также информацию о профессиональных праздниках.