Новости и аналитика Новости Разработаны типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию информационных систем

Разработаны типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию информационных систем

Разработаны типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию информационных систем
neliana / Depositphotos.com

Минцифры России в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона № 44-ФЗ и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов подготовило проект ведомственного приказа, в соответствии с которым предполагается утвердить типовые условия контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации) государственных (муниципальных) информационных систем и (или) иных информационных систем и информационную карту к ним (Проект Приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ "Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации) государственных (муниципальных) и (или) иных информационных систем" (подготовлен Минкомсвязью России 14.09.2020 г.))1.

В частности, проект типовых условий предусматривает обязательные условия о порядке выполнения работ, требования к порядку предоставления (передачи) результатов выполнения работ заказчику, условия о принадлежности исключительных прав и права собственности на результаты работ.

В соответствии с проектом информационной карты планируется распространить указанные типовые условия на случаи закупки работ, соответствующих кодам ОКВЭД 62.01 и 63.11.1, а также кодам ОКПД2 62.01.1 и КТРУ 62.01.10.000-00000001, 62.01.10.000-00000002, 62.01.10.000-00000003, при любом размере цены контракта.

Напомним, типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.

Типовые контракты разрабатываются и утверждаются федеральными органами исполнительной власти, Госкорпорацией "Росатом", Госкорпорацией "Роскосмос", размещаются в ЕИС и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об утверждении типовых условий контрактов на выполнение работ по созданию и (или) развитию (модернизации) государственных (муниципальных) и (или) иных информационных систем" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/09-20/00108289).

Документы по теме:

Читайте также:

ВС РФ: нарушение срока направления заказчику документов в целях расчетов не является нарушением срока исполнения основного обязательства по контракту

ВС РФ: нарушение срока направления заказчику документов в целях расчетов не является нарушением срока исполнения основного обязательства по контракту

Суды трех инстанций подчеркнули, что у заказчика отсутствовали правовые основания для привлечения контрагента к ответственности в виде пени, а ВС РФ отказал в пересмотре дела.

Ключевая ставка сохранена на уровне 4,25% Ключевая ставка снижена до 4,00%

Ключевая ставка сохранена на уровне 4,25%

Указанный размер применяется с 27 июля.

С 25 ноября – новые формы заявлений для регистрации юрлиц, ИП и КФХ

С 25 ноября – новые формы заявлений для регистрации юрлиц, ИП и КФХ

В частности, появилась возможность отразить в ЕГРЮЛ сведения о наличии корпоративного договора и его содержании, об использовании ООО типового устава и т. п.