Новости и аналитика Новости С 18 сентября будут действовать актуализированные правила присвоения адресов

С 18 сентября будут действовать актуализированные правила присвоения адресов

С 18 сентября будут действовать актуализированные правила присвоения адресов

Syda_Productions / Depositphotos.com

Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221, актуализированы в связи с произошедшими изменениями в законодательстве (Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2020 г. № 1355).

В частности, перечень объектов адресации дополнен указанием на машино-места. Уточняется, что объектами адресации не являются здания, строения и сооружения некапитального характера, расположенные в них помещения и машино-места, а также земельные участки, не относящиеся к землям населенных пунктов и не предназначенные для размещения на них объектов капитального строительства.

В числе оснований присвоения адреса зданию (строению), сооружению, помимо выдачи разрешения на строительство, названо также направление уведомления о соответствии параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома. Предусмотрено, что в случае присвоения адреса многоквартирному дому одновременно присваиваются адреса всем расположенным в нем помещениям и машино-местам.

Снятие объекта недвижимости с государственного кадастрового учета названо в качестве самостоятельного основания для аннулирования его адреса.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В документ внесен также ряд иных изменений. Поправки вступят в силу 18 сентября 2020 года.

Документы по теме:

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Читайте также:

Минстрой России разъяснил нюансы уведомления владельцев машино-мест о первом общем собрании собственников в новостройке

Минстрой России разъяснил нюансы уведомления владельцев машино-мест о первом общем собрании собственников в новостройке

Дело в том, что сообщить им о дате проведения самого первого собрания довольно проблематично: Жилищний кодекс РФ требует либо личного, под роспись, уведомления, либо заказного письма.