Новости и аналитика Новости Годовые собрания в АО и ООО необходимо провести до 30 сентября

Годовые собрания в АО и ООО необходимо провести до 30 сентября

Годовые собрания в АО и ООО необходимо провести до 30 сентября
AlexLipa / Depositphotos.com

В этом году из-за ситуации по коронавирусу срок проведения годовых собраний участников хозяйственных обществ продлен до 30 сентября, также их было разрешено проводить в форме заочного голосования. Для акционерных обществ несоблюдение срока проведения общего годового собрания может явиться основанием для административной ответственности по ч. 5 ст. 15.23.1 КоАП.

Кроме того, законодатель изменил ряд правил проведения общих собраний акционеров в 2020 году. Эти изменения следует учесть при проведении как очередного, так и тех внеочередных собраний акционеров, которые состоятся в АО до конца года.

Обратите внимание, что Минэкономразвития России продолжает вести работу по разработке законодательных актов, направленных на обеспечение проведения собраний акционеров в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Новым законопроектом, разработанным министерством, предлагается создать возможность проведения общих собраний акционеров в форме собрания путем совместного дистанционного присутствия для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, с использованием информационных и коммуникационных технологий без определения места проведения.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Читайте также:

Порядок проведения в 2020 году общих собраний в ООО и АО вновь уточнен

Порядок проведения в 2020 году общих собраний в ООО и АО вновь уточнен

В частности речь идет о проведении общего собрания участников в форме заочного голосования.

Выход участника из ООО: что изменится с 11 августа?

Выход участника из ООО: что изменится с 11 августа?

В Закон об ООО и ГК РФ внесены соответствующие изменения.