Новости и аналитика Новости Правила применения запрета, установленного постановлением Правительства РФ № 616, могут скорректировать

Правила применения запрета, установленного постановлением Правительства РФ № 616, могут скорректировать

Правила применения запрета, установленного постановлением Правительства РФ № 616, могут скорректировать
depositedhar / Depositphotos.com

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства РФ (Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 616"), в соответствии с которым предполагается внесение поправок в постановление от 30 апреля 2020 г. № 616 "Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства" (далее – Постановление № 616).

В частности, в соответствии с изменениями планируется ограничить возможность применения исключения, предусмотренного подп. "б" п. 3 Постановления № 616, согласно которому соответствующий запрет не применяется при закупке одной единицы товара, стоимость которой не превышает 100 тыс. руб., в случае закупки ручных электрических инструментов, предусмотренных п. 39 приложения к Постановлению № 616.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме этого, указанное приложение могут дополнит 23 новыми наименованиями продукции, среди которых: краны портальные, мостовые и козловые, лифты пассажирские, кондиционеры промышленные и для транспортных средств, оборудование для фильтрования или очистки воды и т. д.

Напомним, Постановлением № 616 утвержден перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов ЕАЭС), в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд. При этом включенная в перечень продукция считается произведенной на территории РФ либо на территории государств – членов ЕАЭС при условии наличия сведения о ней в реестре российской промышленной продукции, реестре евразийской промышленной продукции.

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 616 "Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства"

Читайте также:

Выплата подрядчику непредусмотренного договором аванса не является нарушением Закона № 223-ФЗ

Выплата подрядчику непредусмотренного договором аванса не является нарушением Закона № 223-ФЗ

Если это прямо не противоречит утвержденному заказчиком положению о закупке, договору и документации о конкретной закупке.

Перед согласованием заключения заказчиком контракта с единственным поставщиком контрольный орган проведет внеплановую проверку

Перед согласованием заключения заказчиком контракта с единственным поставщиком контрольный орган проведет внеплановую проверку

Минфин России разъяснил вопросы применения норм закона о заключении контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания конкурса несостоявшимся.

Разъяснены особенности применения Постановления № 925 в случае проведения аукциона на закупку радиоэлектронной продукции по Закону № 223-ФЗ

Разъяснены особенности применения ценовой преференции при проведении аукциона на закупку радиоэлектронной продукции по Закону № 223-ФЗ

В частности, отмечается, что размер ценовой преференции зависит от того, включена радиоэлектронная продукция в единый реестр российской радиоэлектронной продукции или нет.