Новости и аналитика Новости По результатам СОУТ работник вправе представить свои замечания

По результатам СОУТ работник вправе представить свои замечания

По результатам СОУТ работник может представить свои замечания
AndreyPopov / Depositphotos.com

Минтруд России внес коррективы в некоторые ведомственные акты о проведении специальной оценки условий труда в связи с принятием Федерального закона от 27 декабря 2019 г. № 451-ФЗ. Соответствующий Приказ Минтруда России от 27 апреля 2020 г. № 213н опубликован 21 августа.

В частности, в методику проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению, утв. Приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н, внесено положение о том, что организация, проводящая специальную оценку условий труда, до начала работ, но не позднее чем через пять рабочих дней со дня заключения с работодателем соответствующего договора, обязана получить в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда идентификационный номер предстоящей спецоценки условий труда и сообщить его работодателю до начала работ в порядке, установленном Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее – Закон № 426-ФЗ).

Для получения идентификационного номера организация должна направить в указанную информационную систему данные о работодателе и о заключенном договоре на проведение спецоценки условий труда. О получении такого номера в адрес работодателя должно быть направлено соответствующее уведомление на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Также уточнены требования к составлению отчета по результатам проведенной оценки условий труда. Например, при наличии у работника замечаний и возражений относительно результатов оценки труда, проведенной на его рабочем месте, они могут быть приложены к отчету в письменном виде в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 5 Закона № 426-ФЗ.

Кроме того, уточнен порядок проведения государственной экспертизы условий труда, утв. Приказом Минтруда России от 12 августа 2014 г. № 549н и внесены поправки в порядок формирования, хранения и использования сведений, содержащихся в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда, утв. Приказом Минтруда России от 3 ноября 2015 г. № 843н.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

КС РФ напомнил о невозможности расширительного толкования термина "руководитель организации"

КС РФ напомнил о невозможности расширительного толкования термина "руководитель организации"

Так, заявитель, направивший жалобу в Суд на ст. 273 ТК РФ, полагал, что этот термин включает в себя и заместителя руководителя организации по смыслу, придаваемому этой норме правоприменительной практикой.

Неявка работника к врачу не всегда приводит к снижению размера пособия

Неявка работника к врачу не всегда приводит к снижению размера пособия

А только в случае, если это было обусловлено уважительными причинами.

Работница через суд добилась равенства при распределении времени простоя

Работница через суд добилась равенства при распределении времени простоя

Работодатель не доказал наличие обстоятельств, позволяющих дифференцировано устанавливать период простоя для лиц, занимающих одинаковые должности в одном структурном подразделении.

Нумерацию рабочих мест при проведении СОУТ нужно сохранять

Нумерацию рабочих мест при проведении СОУТ нужно сохранять

По общему правилу, индивидуальный номер рабочего места должен состоять не более чем из 8 знаков (от 1 до 99 999 999).