Новости и аналитика Новости Сроки выдачи бумажной трудовой книжки при переходе на электронную не определены

Сроки выдачи бумажной трудовой книжки при переходе на электронную не определены

Сроки выдачи бумажной трудовой книжки при переходе на электронную не определены
boggy22 / Depositphotos.com

Согласно ст. 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" каждый работник до 31 декабря 2020 года включительно обязан сделать выбор относительно того, будет ли работодатель продолжать вести его бумажную трудовую книжку или перейдет на предоставление ему сведений о трудовой деятельности. Воля работника должна быть выражена в соответствующем письменном заявлении. Если работник отказывается от продолжения ведения его бумажной трудовой книжки, то работодатель должен внести в нее запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности и выдать трудовую книжку на руки работнику.

Как уведомить сотрудника о переходе на ЭТК? Читайте в одноименном материале "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" в системе ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Сроки выдачи трудовой книжки в такой ситуации в законе не оговариваются, и, как видно, чиновники до сих пор не могут прийти к единому мнению по вопросу о том, как быстро работодатель должен выполнить эту свою обязанность. Так, в Письме от 12 февраля 2020 г. № 14-2/В-150 Минтруд России утверждал, что в случае выбора работником предоставления ему сведений о трудовой деятельности работодатель выдает трудовую книжку в день подачи заявления работником. Через месяц в ведомстве высказали уже другую позицию, согласно которой работодатель в такой ситуации может выдать трудовую книжку в 3-дневный срок (Письмо от 13 марта 2020 г. № 14-2/В-260). И вот в своем новом письме чиновники вернулись к изначальной точке зрения о необходимости выдачи трудовой книжки в день подачи заявления.

Кроме того, в Минтруде России порекомендовали работникам подавать заявления о переходе на ЭТК или о продолжении ведения бумажных трудовых книжек после выдачи работодателем уведомления о необходимости сделать соответствующий выбор. По мнению специалистов ведомства, это позволит избежать трудовых споров, в том числе в судах (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 августа 2020 г. № 14-2/ООГ-12933).

Документы по теме:

Читайте также:

Срок уведомления работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку продлен до 31 октября

Срок уведомления работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку продлен до 31 октября

При этом способы уведомления надлежит установить в локальных нормативных актах.

Работодатель не обязан выдавать работникам, не отказавшимся от ведения трудовой книжки, сведения о трудовой деятельности

Работодатель не обязан выдавать работникам, не отказавшимся от ведения трудовой книжки, сведения о трудовой деятельности

Тем не менее, работник может получить сведения о трудовой деятельности в МФЦ, в ПФР или на едином портале госуслуг.

Правительство РФ обновило нормативные акты связи с переходом на электронные трудовые книжки

Утверждено постановление об электронных трудовых книжках

Изменениям в связи с переходом на электронный формат ведения трудовых книжек подверглись 55 правительственных постановлений.