Новости и аналитика Новости Суд признал самодеятельность работодателя с наименованием должности водителя незаконной

Суд признал самодеятельность работодателя с наименованием должности водителя незаконной

Суд признал самодеятельность работодателя с наименованием должности водителя незаконной
minervastock / Depositphotos.com

Работодатели нередко пытаются уточнить или расширить функционал водителей автомобилей, что нередко отражается и на наименовании должности. Водитель-перегонщик, водитель-охранник, водитель-инкассатор и тому подобное уже давно стали привычными названиями трудовых функций.

Вот и "Почта России" воспользовалась общепринятой практикой и включила в свое штатное расписание должность "водитель-курьер". На данный факт при проверке обратил внимание инспектор труда и потребовал переименовать должность в водителя автомобиля. Работодатель попытался обжаловать предписание ГИТ через суд, однако проиграл дело (Кассационное определение СК по административным делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции от 12 мая 2020 г. по делу № 8а-10019/2020[88а-10902/2020]).

Свою позицию судьи аргументировали следующим: ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса определено, что если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профстандартах.

Означает ли "вредность" работы, что должность работника должна быть указана в соответствии со справочником или стандартом? Узнайте из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" в системе ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Для водителей соответствующие ограничения установлены. Так, согласно ст. 329 ТК РФ работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств. Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. № 16 и содержит в том числе профессию "водитель автомобиля". Кроме того, к работе по этой профессии не допускаются лица моложе 18 лет (ст. 265 ТК РФ, п. 2111 Перечня тяжелых работ и работ с вредными и опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет).

Соответственно, и называться данная профессия должна именно так, как предусмотрено ЕКС или профстандартами. А вот такого названия должности, как "водитель-курьер", ни ЕКС, ни профстандарты не содержат.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ВС РФ: не забывайте при сокращении: работодателем для работника является организация, а не филиал

ВС РФ: работодателем для работника при сокращении является организация, а не филиал

Суд, рассматривающий правомерность сокращения работника, направил дело на новое рассмотрение, установив, что работодатель не предложит ему вакансии в других структурных филиалах.

Суд: перевод других работников на вакансии, которые не были предложены сокращаемым, – нарушение порядка увольнения

Суд: перевод других работников на вакансии, которые не были предложены сокращаемым, – нарушение порядка увольнения

Суд кассационной инстанции отправил дело на новое рассмотрение, отметив, что нижестоящие суды не дали правовую оценку обстоятельствам введения в штатное расписание новых должностей, работа по которым не предлагалась тем, кто был уведомлен о сокращении.

Работнику указали полный оклад в трудовом договоре при неполном рабочем времени: как платить?

Работнику указали полный оклад в трудовом договоре при неполном рабочем времени: как платить?

Отметим, что в судебной практике не сложилось единообразного подхода к решению подобного вопроса.

Имеет ли сокращенный работник с отпускным стажем больше 5,5 месяцев в текущем рабочем году право на полную компенсацию отпуска, если работает в организации не первый год?

Имеет ли сокращенный работник с отпускным стажем больше 5,5 месяцев в текущем рабочем году право на полную компенсацию отпуска, если работает в организации не первый год?

Так, обратившаяся в суд работница мотивировала свое требование тем, что в силу ст. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках она имела право при увольнении по данному основанию на полную компенсацию неиспользованного отпуска.