Новости и аналитика Новости Внесены очередные изменения в КБК

Внесены очередные изменения в КБК

Внесены очередные изменения в КБК
Fotofabrika / Depositphotos.com

Минфин России разместил на своем официальном сайте текст приказа, вносящий изменений в коды (перечни кодов) бюджетной классификации РФ, относящиеся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ (приказ Минфина России от 30 июля 2020 г. № 155н).

Так, поправки внесены в "доходные" коды. В частности, добавляется два кода для учета административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения, налагаемые судьями федеральных судов, должностными лицами федеральных государственных органов, учреждений (штрафы за нарушения правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, выявленные при осуществлении весового и габаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования федерального и регионального значения). Скорректированы и коды для учета невыясненных поступлений, зачисляемых в бюджет ФСС России. Теперь вместо одного кода для их отражения предусмотрено два – общий и для поступлений на соответствующие счета территориальных органов Фонда.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Внесены поправки и в перечень кодов целевых статей расходов. В частности, предусмотрены коды для межбюджетных трансфертов на приобретение средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования в целях профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции за счет средств резервного фонда Правительства РФ, для дополнительных страховых гарантий отдельным категориям медицинских работников в виде единовременной страховой выплаты, для дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей, за счет средств резервного фонда Правительства РФ, а также для субсидий на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Для федеральных КУ выпущены новые рекомендации по заполнению расчетов к бюджетным сметам-2021

Для федеральных КУ выпущены новые рекомендации по заполнению расчетов к бюджетным сметам-2021

В них учтены корректировки, которые планируется внести в перечень форм обоснований/расчетов плановых сметных показателей, применяемых при составлении и ведении бюджетных смет ФКУ на 2021 год и плановый период.

Кого и как суды штрафуют по ст. 15.15.10 КоАП за нарушение порядка принятия обязательств

Кого и как суды штрафуют по ст. 15.15.10 КоАП за нарушение порядка принятия обязательств

Приведены примеры судебных решений, принятых по итогам рассмотрения соответствующих дел.

Опубликованы новые таблицы соответствий разделов и видов расходов бюджетов

Опубликованы новые таблицы соответствий разделов и видов расходов бюджетов

Они будут применяться при составлении федерального бюджета на 2020 год и бюджетов субъектов РФ на 2021 год.