Новости и аналитика Новости С 8 августа снято ограничение на проведение проверок органами финнадзора

С 8 августа снято ограничение на проведение проверок органами финнадзора

С 8 августа снято ограничение на проведение проверок органами финнадзора
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

ОНЛАЙН-СЕМИНАР

Роман Бевзенко

Станислав Бычков,
Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России


19 августа 2020

 

Об актуальных вопросах внутреннего и внешнего государственного (муниципального) финансового контроля

Принять участие

В связи с пандемией коронавируса Правительство РФ постановлением № 438 установило запрет, а в ряде случаев – ограничение для проверок юридических лиц и ИП с 1 апреля до конца текущего года. При этом исключений для контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере, осуществляемого органами государственного (муниципального) финансового контроля данным постановлением предусмотрено не было. Между тем, Минфин России неоднократно указывал на необходимость обеспечения эффективного и правомерного расходования бюджетных средств в условиях ухудшения экономической ситуации, профилактики и устранения последствий распространения новой коронавирусной инфекции, что возможно лишь при осуществлении должного контроля со стороны органов финансового надзора.

С этой целью ведомство инициировало внесение соответствующих изменений в Постановление № 438 (постановление Правительства РФ от 28 июля 2020 г. № 1129). Согласно принятым поправкам с 8 августа текущего года отменены ограничения на осуществление контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере в отношении юридических лиц – участников бюджетного процесса, а также государственных и муниципальных бюджетных (автономных)  учреждений. В отношении органов и учреждений, среднесписочная численность работников которых за 2019 год не превышает 200 человек, органы финансового надзора могут осуществлять плановые проверки, остальные учреждения могут проверить как в соответствии с утвержденным планом контрольных мероприятий, так и внепланово.

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Внесены поправки в коды бюджетной классификации

Внесены поправки в коды бюджетной классификации

Изменения внесены как в доходную, так и в расходную часть.

Федеральные автономные и бюджетные учреждения медицины, образования и науки получат субсидии в рамках господдержки

Федеральные автономные и бюджетные учреждения медицины, образования и науки получат субсидии в рамках господдержки

Предоставленные субсидии должны быть направлены на оплату труда, уплату налогов и сборов, страховых взносов, оплату коммунальных услуг и другие расходы.