Новости и аналитика Новости О выявлении COVID-19 в воде, продуктах питания, на поверхностях предметов

О выявлении COVID-19 в воде, продуктах питания, на поверхностях предметов

О выявлении COVID-19 в воде, продуктах питания, на поверхностях предметов
Lado2020 / Depositphotos.com

Роспотребнадзор представил новые методрекомендации о выявлении нового "китайского" коронавируса в образцах внешней среды, например, в водоемах, а также системах водоснабжения и бассейнах, на поверхностях мебели, оборудования и т.п. предметов в местах скопления людей, в продуктах питания (методические рекомендации MP 3.1.0196-20 "Выявление возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды" (утв. Роспотребнадзором 23 июня 2020 г.)).

Приведены рекомендации по отбору проб, транспортировке, исследованию материала.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


При получении положительных результатов на содержание вируса SARS-CoV-2 на любом из этапов диагностики информация немедленно направляется в территориальные органы Роспотребнадзора.

Документы по теме:

Методические рекомендации MP 3.1.0196-20 "Выявление возбудителя COVID-19 в образцах внешней среды" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 23 июня 2020 г.)

Читайте также:

Разработаны временные рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19

Разработаны временные рекомендации по реабилитации пациентов после COVID-19

Первые два этапа будут проходить в условиях стационара, а на третьем этапе возможна реабилитация на дому с применением дистанционных технологий.

Появится новый Стандарт медпомощи при раке паренхимы почки

Появится новый Стандарт медпомощи при раке паренхимы почки

В случае принятия приказа он заменит сразу три действующих стандарта.

Роспотребнадзор отчитался о тестах на COVID-19

Роспотребнадзор отчитался о тестах на COVID-19

Так, всего с начала пандемии в РФ проведено 25,7 млн лабораторных тестов.

Обеспечение пациентов лечебным питанием: изучаем проект Минздрава РФ

Обеспечение пациентов лечебным питанием: изучаем проект Минздрава РФ

Предусмотрено, в частности, что питание пациентов должно базироваться на принципах рациона оптимального питания.