Новости и аналитика Новости Завтра истекает срок представления РСВ за полугодие 2020 года

Завтра истекает срок представления РСВ за полугодие 2020 года

Завтра истекает срок представления РСВ за полугодие 2020 года
AndreyPopov / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте разместила информацию об истечении срока представления работодателями расчетов по страховым взносам за полугодие 2020 года (приказ ФНС России от 18 сентября 2019 г. № ММВ-7-11/470@).

Несвоевременное, позже 30 июля, представление такого расчета является основанием для приостановления операций по банковским счетам плательщика в течение 10 дней по истечении установленного срока. Кроме того, за непредставление расчетов вовремя предусмотрена налоговая ответственность (ст. 119 Налогового кодекса). Размер штрафа будет зависеть от неуплаченной суммы страховых взносов. Он исчисляется в размере 5% от этой суммы за каждый полный или неполный месяц просрочки. Минимальный размер штрафа установлен в размере 1000 руб., а максимальный - не более 30% от суммы взносов, подлежащих уплате (письмо Минфина России от 12 апреля 2012 г. № 03-02-08/39).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Налоговая служба также напомнила, что те плательщики, в том числе и некоммерческие организации, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции, представляют расчет с нулевыми начислениями страховых взносов за апрель, май, июнь. По всем видам социального страхования за этот период установлен тариф в размере 0% (Федеральный закон от 8 июня 2020 г. № 172-ФЗ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговая служба разъяснила уплату НДФЛ и страховых взносов при заключении договора ГПХ

Налоговая служба разъяснила уплату НДФЛ и страховых взносов при заключении договора ГПХ

От НДФЛ освобождается доход в виде грантов, предоставленных организациями по утвержденному перечню, но если такой организацией заключен договор ГПХ с физлицом, то налог придется уплатить.

ФНС России пояснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов

ФНС России пояснила условия применения пониженных тарифов страховых взносов

Так, пониженные тарифы для субъектов МСП вправе применять плательщики вне зависимости от вида осуществляемой деятельности.