Новости и аналитика Новости Опубликована сопоставительная таблица изменений видов расходов КРБ 2020 и 2021 годов

Опубликована сопоставительная таблица изменений видов расходов КРБ 2020 и 2021 годов

Опубликована сопоставительная таблица изменений видов расходов КРБ 2020 и 2021 годов
suwannar1981.gmail.com / Depositphotos.com

Минфин России на своем официальном сайте опубликовал сопоставительную таблицу изменений единых для бюджетов бюджетной системы РФ видов расходов классификации расходов бюджетов, применяемых в 2020 году, к применяемым в 2021 году и плановом периоде 2022 и 2023 годов. Эту и другие сопоставительные таблицы можно найти в методическом кабинете Министерства, размещенном в подразделе "Бюджетная классификация РФ" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

В таблице приведены наименования видов расходов, применяемых при исполнении бюджетов в 2020 году, а также характер изменений, произошедших с этими видами расходов при составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы РФ, начиная с 2021 года.

В некоторых кодах, например, таком как 241 "Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы" изменится наименование. В 2021 году он будет 241 "Научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы". В другие коды будет добавлен новый ВР. Так, например, 244 "Прочая закупка товаров, работ и услуг" в 2021 году будет дополнен новым кодом 247 "Закупка энергетических ресурсов". Применяться он будет для отражения расходов на оплату по тарифам за поставку электроэнергии, поставку газа, теплоснабжение, а также оплату транспортировки газа, электричества по газораспределительным и электрическим сетям (за исключением аналогичных расходов по приобретению энергетических ресурсов за пределами территории России, при которых ВР 247 не применяется. Так, например, на федеральном уровне ВР 247 не применяется в увязке с целевой статьей, содержащей направление расходов 90039 "Расходы на обеспечение функций зарубежного аппарата государственных органов").


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В других видах расходов изменится содержание или применение различными учреждениями.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минфин России пояснил правила применения КБК при предоставлении субсидий на устранение последствий распространения COVID-19

Минфин России пояснил правила применения КБК при предоставлении субсидий на устранение последствий распространения COVID-19

Приведены коды учете расходов, на которых отражаются выданные бюджетным и автономным учреждениям гранты в виде субсидий.

Опубликована таблица соответствия КВР и КОСГУ на 2021 год

Опубликована таблица соответствия КВР и КОСГУ на 2021 год

Напомним, в 2021 году и плановом периоде 2022-2023 гг. доходы и расходы надо будет отражать в соответствии с новыми перечнями КБК федерального бюджета, а также скорректированными Порядками применения КБК и КОСГУ.

Что с 27 июля поменяется в Правилах обеспечения наличными?

Что с 27 июля поменяется в Правилах обеспечения наличными?

Например, у учреждений появится возможность получать наличные средства без денежного чека путем представления в Казначейство России Заявки на получение наличных денег в в электронном структурированном виде.