Новости и аналитика Новости Минфин России пояснил правила применения КБК при предоставлении субсидий на устранение последствий распространения COVID-19

Минфин России пояснил правила применения КБК при предоставлении субсидий на устранение последствий распространения COVID-19

Минфин России пояснил правила применения КБК при предоставлении субсидий на устранение последствий распространения COVID-19
lucifer.lucifer.metal@gmail.com / Depositphotos.com

Минфин России на своем официальном сайте разместил текст письма, разъясняющего порядок применения кодов бюджетной классификации при предоставлении субсидии бюджетному и (или) автономному учреждению на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции (письмо Минфина России от 2 июля 2020 г. № 02-05-11/57143). Это и другие разъяснения можно найти на официальном сайте Министерства в подразделе "Бюджетная классификация РФ" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Установлено, что что в 2020 году дополнительно к случаям, установленным бюджетным законодательством, из бюджета субъекта РФ (местного бюджета) по решению его высшего исполнительного органа государственной власти организации, в том числе бюджетному или автономному учреждению, учредителем которого не является субъект РФ (муниципальное образование), могут предоставляться субсидии на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции (п. 9 ст. 2.1 Федерального закона от 12 ноября 2019 г. № 367-ФЗ).

Указанным организациям могут предоставляться гранты в форме субсидий федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местной администрации (п. 4 ст. 78.1 Бюджетного кодекса).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Как поясняет Минфин России, такие расходы по предоставлению бюджетным и автономным учреждениям грантов в форме субсидий, в том числе на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, отражаются по соответствующим видам расходов 613 "Гранты в форме субсидии бюджетным учреждениям" и 623 "Гранты в форме субсидии автономным учреждениям" классификации расходов бюджетов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Опубликована таблица соответствия КВР и КОСГУ на 2021 год

Опубликована таблица соответствия КВР и КОСГУ на 2021 год

Напомним, в 2021 году и плановом периоде 2022-2023 гг. доходы и расходы надо будет отражать в соответствии с новыми перечнями КБК федерального бюджета, а также скорректированными Порядками применения КБК и КОСГУ.

Что с 27 июля поменяется в Правилах обеспечения наличными?

Что с 27 июля поменяется в Правилах обеспечения наличными?

Например, у учреждений появится возможность получать наличные средства без денежного чека путем представления в Казначейство России Заявки на получение наличных денег в в электронном структурированном виде.

План финансово-хозяйственной деятельности: ответы на самые важные вопросы

В этом выпуске заместитель руководителя департамента бюджетной методологии компании "Гарант" Суховерхова Антонина расскажет об общих требованиях к формированию Плана ФХД, а также вы узнаете, как составить индивидуальный проект для автономных и бюджетных организаций.