Новости и аналитика Новости Как оплачивать часы сверхурочной работы при суммированном учете?

Как оплачивать часы сверхурочной работы при суммированном учете?

Как оплачивать часы сверхурочной работы при суммированном учете?
Y-Boychenko / Depositphotos.com

В соответствии со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. К сожалению, данная формулировка не позволяет однозначно ответить на вопрос о том, какие именно часы следует считать "первыми двумя", а какие последующими при суммированном учете рабочего времени (Определение Второго КСОЮ от 18 февраля 2020 г. по делу № 8Г-6057/2019). А подход к решению этого вопроса на практике уже неоднократно менялся.

Так, в 2009 году еще Минздравсоцразвития России указывал, что при суммированном учете подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода, поэтому в полуторном размере оплачиваются первые 2 часа сверхурочной работы в целом за учетный период, а все остальные часы, отработанные сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, оплачиваются в двойном размере. И на некоторое время именно такая точка зрения закрепилась и в судебной практике.

Ситуацию изменили решение Верховного Суда РФ от 15 октября 2012 г. № АКПИ12-1068 и Обзор..., утвержденный Президиумом Верховного Суда РФ 26 февраля 2014 г.. В нем судьи признали правомерным применение к случаям оплаты сверхурочной работы нормы п. 5.5 Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г. № 162/12-55. В соответствии с указанным пунктом оплата сверхурочных работ производится в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, в двойном – за остальные часы сверхурочной работы. Соответственно, практика судов общей юрисдикции подстроилась под позицию высшего судебного органа.

Однако в 2017 году эти Рекомендации были признаны не действующими на территории РФ. В результате большинство судов вернулось к тому подходу, который изначально был сформулирован Минздравсоцразвития: в полуторном размере оплачиваются первые два часа в целом за учетный период, а остальные – в двойном. Тем не менее, говорить о единстве позиции судов в настоящее время не приходится.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Один из последних примеров – определение Второго КСОЮ от 18 февраля 2020 г. № 8Г-6057/2019. Рассматривая вопрос о размере доплаты работнику за сверхурочную работу, судьи исходили из следующего. Расчет причитающихся работнику сумм за сверхурочную работу в учетном периоде производится путем распределения количества переработанных часов на количество смен в учетном, после чего первые два часа каждой смены оплачиваются в полуторном размере, а оставшиеся часы каждой смены в двойном размере.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Выход на работу не самоизолированного сотрудника старше 65 лет не является нарушением трудового законодательства

Выход на работу не самоизолированного сотрудника старше 65 лет не является нарушением трудового законодательства

Работодатель не имеет права отстранить его от работы или не допускать к ней, поскольку такое основание для отстранения (недопуска) в законе отсутствует.

С 15 июля в России отменяется обязательный двухнедельный карантин для прибывших из-за границы граждан

Для прибывших из-за границы вводится обязательное тестирование на COVID-19

Но в течение трех дней со дня въезда они должны сдать тест на COVID-19 методом ПЦР.