Новости и аналитика Новости Спортивные секции и соцработники по сертификатам?

Спортивные секции и соцработники по сертификатам?

Спортивные секции и соцработники по сертификатам?
AndrewLozovyi  / Depositphotos.com

Принят федеральный закон о государственном (муниципальном) социальном заказе на предоставление государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 189-ФЗ "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере"). Основная идея принятия – доступ негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Соответственно, у потребителя соцуслуг появится возможность выбора исполнителя услуги. Что в конечном итоге должно повысить качество и доступность государственных и муниципальных услуг в таких сферах как образование, здравоохранение, социальная защита, занятость населения, физическая культура и спорт и туризм.

Исполнители услуг отбираются на конкурсной основе среди государственных и негосударственных организаций и предпринимателей.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Потребитель соцуслуг – физическое лицо, имеющее право на бесплатную услугу или на услугу с частичной оплатой. На оказание услуги выдается сертификат (электронный или "бумажный"), который может быть оформлен сразу на несколько услуг. С этим социальным сертификатом можно обращаться к понравившемуся исполнителю, сведения о котором есть в специальном реестре.

Закон вступает в силу 1 сентября 2020 г. в отдельных регионах, перечень которых утвердит Правительством РФ, и действует до 1 января 2025 г.

Документы по теме:

Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 189-ФЗ "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере"

Читайте также:

На портале госуслуг размещена информация по профилактике домашнего насилия

На портале госуслуг размещена информация по профилактике домашнего насилия

Соответствующий раздел содержит контакты служб, куда можно обратиться в случае опасности, за психологической и иной поддержкой.

Санкции за применение домашнего насилия могут появиться в КоАП РФ

Санкции за применение домашнего насилия могут появиться в КоАП РФ

Обсуждаются формы государственной реакции на применение семейно-бытового насилия.

Внутрисемейные имущественные отношения: планируемое изменение регулирования

Внутрисемейные имущественные отношения: планируемое изменение регулирования

Среди поправок – возможность совместного банкротства супругов, новые правила обращения взыскания на их имущество, исключение одного из оснований для признания брачного договора недействительным.