Новости и аналитика Новости ФСС России подготовил памятки по карантинным больничным для сотрудников 65+ с 15 июня

ФСС России подготовил памятки по карантинным больничным для сотрудников 65+ с 15 июня

ФСС России подготовил памятки по карантинным больничным для сотрудников 65 + с 15 июня
ginasanders / Depositphotos.com

Информация Фонда социального страхования РФ от 24 июня 2020 г.

Фонд выпустил очередной набор памяток работникам и работодателям по вопросам оформления пятого периода нетрудоспособности для работников старше 65 лет, который продлится с 15 июня до окончания режима самоизоляции в конкретном регионе.

Как и в памятках для предыдущих периодов, работникам рекомендуется сообщить работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.), о намерении получить указанный больничный.

А для работодателей приведены особенности формирования и представления реестра ПВСО. Так, в частности, номер листка больничного для этого периода указывается как 999040000000. Кроме того, ФСС России обращает внимание, что длительность периода нетрудоспособности не может быть более 14 дней.

Конкретных сроков передачи Реестра в ФСС России не зафиксировано ни во Временных правилах оформления листков нетрудоспособности, ни в памятке. Ранее региональные отделения ФСС России сообщали, что реестр необходимо передать не позднее последнего дня периода, на который выдан больничный.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Поскольку день закрытия больничного определяется на основании решения об окончании режима самоизоляции для лиц 65+, принятого в конкретном субъекте РФ, необходимо тщательно мониторить ситуацию и отслеживать принятые решения конкретного региона. И в памятке работникам, и в памятке работодателю ФСС России рекомендует узнавать о принятых региональных решениях на своем сайте по адресу http://fss.ru/ru/fund/disabilitylist/501923/index.shtml (на момент подготовки новости данный раздел сайта такой информации не содержал). В то же время, обращаем ваше внимание, что полная подборка региональных актов доступна в системе ГАРАНТ.

Документы по теме:

Читайте также:

ФСС России выпустил рекомендации для работодателей по предоставлению сведений для назначения и выплаты больничных лицам 65 лет и старше

ФСС России выпустил рекомендации для работодателей по предоставлению сведений для назначения и выплаты больничных лицам 65 лет и старше

В них указано, в частности, как сформировать реестр сведений о таких сотрудниках, если кадровики и бухгалтеры работают удаленно.

Не позднее 19 апреля рекомендовано сдать в ФСС России сведения о работниках старше 65 лет

Не позднее 19 апреля рекомендовано сдать в ФСС России сведения о работниках старше 65 лет

Напомним, с 6 апреля действуют Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

Граждан от 45 лет будут информировать о размере будущей пенсии

Граждан от 45 лет планируется уведомлять о размере будущей пенсии

Инициатива Минтруда России может быть реализована со следующего года.

Утвержден регламент оказания госуслуги по предоставлению сведений о трудовой деятельности физлиц

Утвержден регламент оказания госуслуги по предоставлению сведений о трудовой деятельности физлиц

Сведения будут предоставляться из индивидуального лицевого счета застрахованного лица.