Новости и аналитика Новости Продлили срок подачи заявления на получение субъектами МСП субсидии за апрель 2020 года

Продлили срок подачи заявления на получение субъектами МСП субсидии за апрель 2020 года

Продлили срок подачи заявления на получение субъектами МСП субсидии за апрель 2020 года
BiancoBlue / Depositphotos.com

Правительство РФ скорректировало правила предоставления бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 894)1. Поправки вступают в силу со дня официального опубликования документа – с 22 июня 2020 года.

Так, продлевается срок подачи заявления субъектами МСП на получение субсидии за апрель 2020 года. Ранее он был установлен до 1 июня 2020 года, однако, в связи с тем, что действовали еще меры по нераспространению новой коронавирусной инфекции и для некоторых организаций и предпринимателей дни в мае были объявлены нерабочими, то возникли трудности с направлением заявления на получение субсидии. В связи с этим и было принято решение о продлении срока предоставления заявления на получение субсидии за апрель 2020 года до 1 июля 2020 года. Этот же срок установлен и для подачи заявления на получение субсидии за май (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576).


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, направить заявление нужно в налоговый орган по месту постановки на учет, указав в нем реквизиты счета для перечисления денежных средств. После проведенной проверки указанной в заявлении информации, а также соответствия налогоплательщика установленным условиям предоставления субсидии, заносит его в реестр и не позднее трех рабочих дней начисляет субсидию.

_____________________________

1  С текстом постановления Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 894 "О внесении изменения в пункт 5 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202006220004).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 422 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости"

Читайте также:

Минэкономразвития России разъяснило нюансы предоставления льготных "зарплатных" кредитов

Минэкономразвития России разъяснило нюансы предоставления льготных "зарплатных" кредитов

Так, например, указывается, что заемщик имеет право на получение кредита даже если он уже получил госпомощь на выплату зарплаты.

Изменились правила представления отчетов о движении средств по зарубежным счетам

Изменились правила представления отчетов о движении средств по зарубежным счетам

Теперь не требуется заверенная копия переводов подтверждающих документов.

На марафоне поддержки предпринимателей расскажут, как спасти бизнес в условиях кризиса

На марафоне поддержки предпринимателей расскажут, как спасти бизнес в условиях кризиса

Минэкономразвития России объявило о запуске антикризисного онлайн-проекта.