Новости и аналитика Новости Изменены правила продления бюджетных мер принуждения

Изменены правила продления бюджетных мер принуждения

Изменены правила продления бюджетных мер принуждения
gdolgikh / Depositphotos.com

Правительство РФ скорректировало общие требования к установлению случаев и условий продления срока исполнения бюджетной меры принуждения (постановление Правительства РФ от 13 июня 2020 г. № 858). Поправки вступят в силу с 25 июня 2020 года.

Так, при продлении исполнения бюджетной меры принуждения на срок более года должен быть введен запрет на финансирование из бюджета капвложений в объекты государственной (муниципальной) собственности. При этом исключения делаются для ассигнований из Фонда содействия реформированию ЖКХ, ГВБФ, Фонда развития моногородов, а также на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в 2020 году Минфин России может принять решение об увеличении до 2029 года срока продления исполнения бюджетной меры принуждения за нарушение условий предоставления бюджетного кредита. Сделать это можно будет на основании поручения Правительства РФ и обращения высшего должностного лица субъекта РФ. В этом случае заключается дополнительное соглашение. В него включаются условии принятия должником некоторых обязательств.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


К ним, в частности, относятся ежегодное обеспечение с 2020 по 2029 год превышения значения не менее чем четырех показателей социально-экономического развития субъекта РФ относительно среднероссийского уровня. Перечень показателей социально-экономического развития субъекта определяется Минфином России по согласованию с Минэкономразвития России. В случае неисполнения вышеуказанного обязательства субъект должен будет единовременно исполнить бюджетные меры принуждения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

По КВР 241 можно учитывать только результативные НИОКР

По КВР 241 можно учитывать только результативные НИОКР

А если в случае выполнения работ, предусмотренных контрактом, не предполагается получение РИД, то осуществление расходов по таким контрактам необходимо учитывать по КВР 244.

Капремонт или реконструкция? Ревизорам не удалось переквалифицировать проведенные работы

Капремонт или реконструкция? Ревизорам не удалось переквалифицировать проведенные работы

Так, за нецелевое расходование бюджетных средств учреждению был назначен административный штраф, за отменой которого учреждение обратилось в суд