Новости и аналитика Новости За выявление онкологии во время диспансеризации для медработников планируют ввести стимулирующие выплаты

За выявление онкологии во время диспансеризации для медработников планируют ввести стимулирующие выплаты

За выявление онкологии во время диспансеризации для медработников планируют ввести стимулирующие выплаты
dtiberio / Depositphotos.com

На 2020-2022 годы из бюджета ФФОМС запланировано выделение Территориальным фондам межбюджетных трансфертов для осуществления стимулирующих денежных выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медосмотров населения (проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении порядка и условий осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения").

В этой связи Минздрав России подготовил проект Порядка выплат медработникам стимулирующих выплат за раннее обнаружение онкологического заболевания в ходе проведения диспансеризации или медосмотра.

Предполагается, что для получения выплаты медорганизация должна:

  • заключить соглашение с ТФОМС; в проекте представлен отдельный Порядок его заключения,
  • соблюсти сроки ожидания медпомощи в случае подозрения на рак,
  • внести пациента в Государственный раковый регистр.

Факт исполнения второго условия будет подтверждать страховая медицинская организация, исходя из полученных ею реестров счетов на оплату медпомощи. В проекте Порядка предусмотрены также бланк Заявки медорганизации на получение денег ОМС на цели выплаты вознаграждения.

Напомним, ранее ФФОМС утвердил форму и порядок заполнения отчета об использовании трансферта для осуществления указанных выплат. Новую форму отчетности медорганизации должны сдавать в ТФОМС до 5 числа каждого месяца.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении порядка и условий осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения"

Читайте также:

Порядок оказания онко-помощи изменится с 1 мая

Порядок оказания онкопомощи изменится с 1 мая

Первичная специализированная медико-санитарная помощь будет оказываться в том числе в центре амбулаторной онкопомощи либо в первичном онкологическом отделении или поликлиническом отделении онкодиспансера.

Чиновники дали рекомендации по оформлению трудовых отношений с работающими с "ковидными" пациентами врачами

Чиновники дали рекомендации по оформлению трудовых отношений с работающими с "ковидными" пациентами врачами

Так, например, руководитель медицинской организации может утвердить временное штатное расписание и осуществить перераспределение функциональных обязанностей медицинских работников.

Минздрав России потребовал пересчитать выплаты медикам за работу с "ковидными" больными

Минздрав России потребовал пересчитать выплаты медикам за работу с "ковидными" больными

Это сделано с целью исключения возможности некорректной интерпретации руководителями отдельных медицинских организаций в субъектах Российской Федерации принятых Президентом РФ решений.