Новости и аналитика Новости Для получения освобождения от налогов религиозным организациям нужно будет подать сведения в Минюст России

Для получения освобождения от налогов религиозным организациям нужно будет подать сведения в Минюст России

Для получения освобождения от налогов религиозным организациям нужно будет подать сведения в Минюст России
abadesign / Depositphotos.com

Правительство РФ назначило Минюст России ответственным за сбор сведений о религиозных организациях, претендующих на получение освобождения от уплаты налогов за II квартал 2020 года (постановление Правительства РФ от 11 июня 2020 г. № 850).

Сведения представляются централизованными религиозными организациями о религиозных организациях, входящих в их структуру, и о социально ориентированных некоммерческих организациях, учредителями которых являются такие централизованные религиозные организации или религиозные организации, входящие в структуру таких централизованных религиозных организаций. В них указывается полное наименование централизованной религиозной организации, ее адрес (место нахождения), ОГРН, ИНН, а также дата включения в ЕГРЮЛ. Далее заполняется таблица с данными о религиозных организациях, входящих в ее структуру и социально ориентированными НКО, где она является учредителем.

Представить вышеуказанную информацию в Минюст России нужно до 20 июня 2020 года. Направляется она в электронном виде по адресу электронной почты (cro@minjust.gov.ru) сопроводительным письмом с приложением сведений в формате Excel (форма сведений приведена в информации Минюста России от 10 июня 2020 г. "О мерах государственной поддержки для централизованных религиозных организаций").


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что мера господдержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, начисленных во II квартале 2020 года (п. 1 ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 8 июня 2020 г. № 172-ФЗ) распространяются на:

  • централизованные религиозные организации;
  • религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций (местные религиозные организации; духовные образовательные организации; религиозные организации, созданные централизованной религиозной организацией, в том числе руководящие либо координирующие органы или учреждения);
  • социально ориентированные некоммерческие организации, учредителями которых являются централизованные религиозные организации или религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций.

 

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Запущен новый сервис, который поможет разобраться в правилах списания налогов за II квартал 2020 года

Запущен новый сервис, который поможет разобраться в правилах списания налогов за II квартал 2020 года

Поправки в НК РФ, освобождающие некоторых налогоплательщиков от уплаты налогов и взносов вступили в силу 8 июня 2020 года.

Утверждены новые налоговые послабления для бизнеса

Утверждены новые налоговые послабления для бизнеса

Например, для ИП, работающих в пострадавших от коронавируса отраслях, установлены страховые взносы на ОПС в фиксированном размере за расчетный период 2020 г. в сумме 20 318 руб.