Новости и аналитика Новости Запущен новый сервис, который поможет разобраться в правилах списания налогов за II квартал 2020 года

Запущен новый сервис, который поможет разобраться в правилах списания налогов за II квартал 2020 года

Запущен новый сервис, который поможет разобраться в правилах списания налогов за II квартал 2020 года
everythingposs / Depositphotos.com

Президент РФ подписал закон, вносящий ряд поправок в налоговое законодательство в части освобождения ряда налогоплательщиков от уплаты налогов и взносов за II квартал 2020 года (Федеральный закон от 8 июня 2020 г. № 172-ФЗ).

В связи с этим ФНС России запустила сервис, позволяющий налогоплательщикам получить информацию, освобождаются ли они от уплаты налогов, авансовых платежей по налогам, сборам и страховым взносам за отчетные (налоговые) периоды II квартала 2020 года.

На странице сервиса достаточно будет указать ИНН организации или предпринимателя и выбрать применяемую налогоплательщиком систему налогообложения. После этого будет представлена информация о платежах за отчетные (налоговые) периоды II квартала 2020 года, от которых освобождается налогоплательщик.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что вышеуказанная мера поддержки распространяется, в том числе, на организации, НКО и предпринимателей, работающих в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Также получателями поддержки могут быть и социально ориентированные некоммерческие организации.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Предпринимателей и организации освободили от имущественных налогов за II квартал 2020 года

Организации и ИП, пострадавшие от распространения новой коронавирусной инфекции, освободили от налогов за II квартал 2020 года

Освобождение распространяется на организации, включенные в реестр МСП, ИП, пострадавшие от распространения инфекции, а также социально ориентированные НКО.

Самозанятые граждане получат поддержку наравне с субъектами МСП

Самозанятые граждане получат поддержку наравне с субъектами МСП

Так, теперь они вправе рассчитывать на финансовую, гарантийную, имущественную, информационную, консультационную, образовательную и другую поддержку.

Утверждены новые налоговые послабления для бизнеса

Утверждены новые налоговые послабления для бизнеса

Например, для ИП, работающих в пострадавших от коронавируса отраслях, установлены страховые взносы на ОПС в фиксированном размере за расчетный период 2020 г. в сумме 20 318 руб.