Новости и аналитика Новости Налоговая служба разъяснила некоторые вопросы о порядке получения зарплатной субсидии

Налоговая служба разъяснила некоторые вопросы о порядке получения зарплатной субсидии

Налоговая служба разъяснила некоторые вопросы о порядке получения зарплатной субсидии
Tsyhund / Depositphotos.com

ФНС России опубликовала письмо с рекомендациями налоговым инспекциям по работе с заявлениями налогоплательщиков на получение зарплатной субсидии (письмо ФНС России от 4 июня 2020 г. № БС-4-19/9246@).
Так, например, если предприниматель укажет в реквизитах расчетного счета действующий счет, но открытый до июля 2014 года, то налоговая инспекция будет вынуждена отказать в предоставлении субсидии и порекомендует ему подать заявление с указанием реквизитов другого расчетного счета, а в случае необходимости, нового открытого расчетного счета. Дело в том, что счета, открытые предпринимателями до июля 2014 года, не попали в информационные ресурсы налоговых органов и информация о них отсутствует в базе.

Также указывается, что подать заявление можно и через личный кабинет налогоплательщика в отсканированном виде. Единственное, оно должно соответствовать утвержденной форме (постановления Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576). Если заявление поступает в инспекцию по ТКС и подписано электронной подписью, то к нему не обязательно прикладывать скан подписи заявителя. В случае составления заявления не по форме, то в течение пяти дней будет сформирован отказ в предоставлении субсидии и направлен письменный ответ заявителю с предложением повторно обратиться с заявлением строго по форме.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Кроме того, по порядку заполнения заявлений налоговая служба отмечает, что предпринимателям не обязательно указывать свой КПП.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"

Читайте также:

Расширены возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу

Расширены возможности цифровой платформы для выдачи льготных кредитов бизнесу

Новый функционал обеспечивает контроль рисков снижения численности работников заемщика, контроль уровня заработной платы и наличия процедуры банкротства на период наблюдения по кредитному договору.

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлен до 30 июня

Мораторий на налоговые проверки бизнеса продлен до 30 июня

Также продлеваются сроки представления документов и информации по требованиям налоговых органов.