Новости и аналитика Новости Налоговая служба рассказала, как будет проверять обстоятельства компаний, обратившихся в ситуационные центры

Налоговая служба рассказала, как будет проверять обстоятельства компаний, обратившихся в ситуационные центры

Налоговая служба рассказала, как будет проверять обстоятельства компаний, обратившихся в ситуационные центры
macrovector / Depositphotos.com

Налоговой службой были созданы ситуационные центры для проведения финансового мониторинга компаний (приказа ФНС России от 17 марта 2020 г. № ЕД-7-1/168@). Еженедельно поступает два блока информации - по системообразующим предприятиям и по работе с обращениями налогоплательщиков по экономическим проблемам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции (сюда входят все оставшиеся обращения организаций, не являющихся системообразующими).

ФНС России разъяснила, как обрабатывается информация, поступающая в такие ситуационные центры (письмо ФНС России от 30 марта 2020 г. № ВД-4-1/5396@). Так, региональные центры прежде всего заполняют информацию о мониторинге финансового состояния системообразующих предприятий и направляют ее в федеральный центр.

Второй блок представляемой информации - работа с обращениями налогоплательщиков по экономическим проблемам, связанным с распространением коронавирусной инфекции. В него входят все остальные обращения организаций, не относящихся к системообразующим.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


По каждому такому обращению региональный центр должен убедиться, что проблема компании, изложенная в обращении, обусловлена воздействием обстоятельств, связанных с распространением инфекции, а не ошибками менеджмента компании. Помимо обращений, полученных непосредственно от самих организаций, также обрабатываются и обращения от организаций, полученные от региональных органов власти и бизнес-сообщества.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Налоговая служба пояснила, какие предприятия розничной торговли могут претендовать на меры поддержки бизнеса

Налоговая служба пояснила, какие предприятия розничной торговли могут претендовать на меры поддержки бизнеса

Налоговые меры поддержки, введенные в связи с пандемией, распространяются на организации и ИП, которые по состоянию на 1 марта 2020 г. включены в реестр субъектов МСП и занимаются деятельностью по кодам ОКВЭД 47.19, 47.19.1, 47.19.2.

Средства Фонда национального благосостояния направят на восстановление экономики

На восстановление экономики будет направлена часть средств Фонда национального благосостояния

Михаил Мишустин оценил стоимость реализации Общенационального плана по восстановлению экономики в 5 трлн руб.