Новости и аналитика Новости В ТК РФ предлагается закрепить норму о временной или частичной дистанционной форме работы

В ТК РФ предлагается закрепить норму о временной или частичной дистанционной форме работы

В ТК РФ предлагается закрепить норму о временной или частичной дистанционной форме работы
AllaSerebrina / Depositphotos.com

В Госдуму поступил законопроект № 966659-7, которым предлагается предусмотреть в Трудовом кодексе норму, регулирующую временное или частичное выполнение работником своей работы вне стационарного рабочего места. Как отмечают авторы инициативы, в настоящее время в условиях сложной эпидситуации многие организации перешли на временное или частичное осуществление трудовой деятельности работниками в дистанционной форме. В связи с чем возникла проблема оформления соответствующих правовых отношений, так как действующее трудовое законодательство регулирует постоянный характер дистанционной работы и не содержит специальных норм о временном или частичном выполнении дистанционной работы.

Поэтому предлагается в ст. 57 ТК РФ предусмотреть возможность временного или частичного выполнения работником своей работы в дистанционной форме. Если трудовой договор будет предусматривать такую возможность, то в нем должен быть прописан срок, в течение которого работник временно выполняет работу в дистанционной форме, или график частичного выполнения работы дистанционно. Кроме того, в таком трудовом договоре необходимо будет прописать условия выполнения работы, а именно:

  • режим рабочего времени;
  • способы и средства связи работника и работодателя;
  • порядок обеспечения работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами и предметами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей, либо порядок предоставления соответствующей компенсации;
  • порядок представления работником результатов выполненной работы и их приема работодателем.

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


По мнению авторов законопроекта, его положения не утратят актуальность после изменения эпидемиологической обстановки. Принятие закона позволит обеспечить четкость и однозначность в применении законодательных норм, а значит и реальные гарантии соблюдения прав и обязанностей работников и работодателей.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 966659-7 "О внесении изменений в статью 57 Трудового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Оренбургский облсуд разобрал нюансы материальной ответственности работодателя

Оренбургский облсуд разобрал нюансы материальной ответственности работодателя

Наиболее интересные тезисы, который привел суд в своем обзоре, – в материале.

Суд: за невыполнение плана продаж уволить работника нельзя

Суд: за невыполнение плана продаж уволить работника нельзя

Отметим, что подход, согласно которому само по себе невыполнение плана продаж нельзя считать дисциплинарным проступком, довольно распространен в судебной практике.

Как определить дату начала течения срока на обращение в суд с иском о взыскании заработной платы?

Как определить дату начала течения срока на обращение в суд с иском о взыскании заработной платы?

Напомним, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты работник имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока ее выплаты.