Новости и аналитика Новости Для работников старше 65 лет установлен очередной срок карантинного больничного листа

Для работников старше 65 лет установлен очередной срок карантинного больничного листа

Для работников старше 65 лет установлен очередной срок карантинного больничного листа
stetsik / Depositphotos.com

Правительство РФ в очередной раз внесло изменения в правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше (постановление Правительства РФ от 30 мая 2020 г. № 791). Документ вступает в силу со дня его официального опубликования, т. е. с 1 июня 2020 года.

Согласно поправкам, в правилах устанавливается новый период выдачи больничного листа работающим пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Выдается он в электронном виде сроком на 11 календарных дней с 1 по 11 июня 2020 года. Право на такой больничный есть у тех граждан, кто не перешел на удаленную работу и не находится в отпуске.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более восьми лет дни, проведенные на больничном, оплачиваются в полном размере (100%). Для расчета берется среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 руб. в месяц.

Напомним, ранее больничные выдавались уже трижды: единовременно на срок в 14 календарных дней (с 6 по 19 апреля 2020 г.), на 11 календарных дней (с 20 по 30 апреля 2020 г.) и на 18 календарных дней (с 12 по 29 мая 2020 г.) (постановление Правительства РФ от 1 апреля 2020 г. № 402).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: 

Читайте также:

Если гражданин не обратился за медпомощью в течение 14-дневного карантина, больничный лист автоматически закроется

Если гражданин не обратился за медпомощью в течение 14-дневного карантина, больничный лист автоматически закроется

Антон Котяков рассказал об особенностях оплаты по листку нетрудоспособности в связи с нахождением на карантине из-за коронавируса.