Новости и аналитика Новости Проекты нового КоАП РФ и Процессуального КоАП РФ планируется направить на повторное общественное обсуждение

Проекты нового КоАП РФ и Процессуального КоАП РФ планируется направить на повторное общественное обсуждение

Проекты нового КоАП РФ и Процессуального КоАП РФ планируется направить на повторное общественное обсуждение
DragonImages / Depositphotos.com

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко считает 1 необходимым представить на повторное общественное обсуждение проекты законов, формирующих новое законодательство об административных правонарушениях. В начале этого года Минюст России представил проекты нового КоАП РФ и Процессуального КоАП РФ. Тексты документов подверглись критике со стороны общественности, в частности, из-за повышения размеров административных штрафов по многим составам в сравнении с действующим КоАП и увеличения общего срока давности привлечения к административной ответственности. Поступило около 2 тыс. предложений от граждан, общественных объединений, бизнеса и органов госвласти. Доработанные проекты кодексов ранее планировалось представить в Правительство РФ в мае, а в Госдуму – в июне.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


На сегодняшний день обсуждение и в целом работа по проектам длится уже 4 месяца. Разработчиками учтены поступившие замечания, которые в большей части были признаны обоснованными. Глава Минюста России полагает необходимым повторно провести процедуру публичного обсуждения текстов проектов кодексов, поскольку их новые доработанные редакции существенно отличаются от тех, которые проходили обсуждение в первый раз. В этой связи предлагается продлить обсуждение и доработку законопроектов до конца июля текущего года. Напомним, реформа административного законодательства предусматривает его разделение на материальное и процессуальное.

_____________________________

1 С информацией о предложении повторного обсуждения проектов КоАП РФ и ПКоАП РФ можно ознакомиться на официальном сайте Минюста России (https://minjust.ru/ru/novosti/konstantin-chuychenko-proekty-zakonov-formiruyushchih-novoe-zakonodatelstvo-ob).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

В новом КоАП РФ размеры штрафов для граждан и бизнеса решено не повышать

В проекте нового КоАП РФ размеры штрафов для граждан и бизнеса решено не повышать

Минюст России рассказал о ходе работы по проекту нового КоАП РФ.

Разработан проект Процессуального КоАП РФ, призванный усовершенствовать процедуру рассмотрения дел об административных правонарушениях

Разработан проект Процессуального КоАП РФ

Он призван усовершенствовать процедуру рассмотрения дел об административных правонарушениях.

ВС РФ разъяснил, кого и в каком порядке надо привлекать к административной ответственности за нарушение самоизоляции

ВС РФ разъяснил, кого и в каком порядке надо привлекать к административной ответственности за нарушение самоизоляции

Опубликован Обзор судебной практики по вопросам применения законодательства о противодействии распространения в России COVID-2019.