Новости и аналитика Новости Налоговая служба разработала формы реестров для подтверждения нулевой ставки по НДС

Налоговая служба разработала формы реестров для подтверждения нулевой ставки по НДС

Налоговая служба разработала формы реестров для подтверждения нулевой ставки по НДС
VadimVasenin / Depositphotos.com

ФНС России подготовила рекомендуемые формы реестров, которые в соответствии с нормами налогового законодательства направляют налогоплательщики для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки по НДС (письмо ФНС России от 15 мая 2020 г. № ЕА-4-15/8011@, п. 15 ст. 165 Налогового кодекса).

В письме, в частности, приведены следующие формы реестров:

  • реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций);
  • реестры документов, подтверждающих факты оказания услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов, природного газа,
  • реестры транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов при перевозке товаров железнодорожным, автомобильным, морским (речным) или воздушным транспортом;
  • реестры перевозочных документов.

Также устанавливается и порядок заполнения вышеуказанных документов, а также порядок их представления в налоговые органы. Например, поясняется, что в реестрах в графе "отчетный год" проставляется тот год, который указан в налоговой декларации по НДС, с которой представляется реестр.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Если документы представляются в налоговый орган по месту учета организацией-правопреемником по операциям, осуществленным реорганизованной организацией, то указываются ИНН и КПП организации-правопреемника. В поле "Наименование / фамилия, имя, отчество* налогоплательщика" указывается наименование реорганизованной организации. Для указания ИНН и КПП реорганизованной компании предусмотрены соответствующие поля. В них проставляются реквизиты, присвоенные организации до реорганизации по месту ее нахождения (по налогоплательщикам, отнесенным к категории крупнейших, - по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Профессиональный календарь на июнь 2020 года

Профессиональный календарь на июнь 2020 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в июне 2020 года, а также информацию о профессиональных праздниках.

В НК РФ закрепят новые меры поддержки бизнеса

В НК РФ закрепят новые меры поддержки бизнеса

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Банкротство вашего контрагента: что важно знать?

Банкротство вашего контрагента: что важно знать?

Если у него перед вашей организацией была задолженность, и вы узнаете об этой неприятной ситуации слишком поздно, вернуть деньги уже не получится. Поэтому важно периодически проверять контрагентов и следить за изменениями в их деятельности. Как это делать и когда нет смысла предъявлять требования к банкроту, – в колонке Надежды Пироговой партнера Юридической компании Legal Way.