Новости и аналитика Новости Минспорта России рассказал, когда откроются фитнес-центры и спортивные площадки

Минспорта России рассказал, когда откроются фитнес-центры и спортивные площадки

Минспорта России рассказал, когда откроются фитнес-центры и спортивные площадки
scusi0-9 / Depositphotos.com

Минспорта России подготовил рекомендации регионам по поэтапному снятию ограничительных мероприятий в отрасли физкультуры и спорта в условиях эпидемического распространения COVID-19 (рекомендации Минспорта России от 14 мая 2020 г.). Они разработаны с учетом требований, указанных в методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 3.1.0178-20 от 8 мая 2020 года.

Так, на первом этапе снятия ограничительных мер будут разрешены занятия физкультурой и спортом, в том числе и спортивная подготовка, на открытом воздухе. Также можно будет проводить занятия на спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, спортивных стадионах и иных открытых сооружениях. Дистанция между занимающимися не должна быть меньше пяти метров.

Также откроются и фитнес-центры, при этом их загрузка должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Возможным станет и проведение спортивных соревнований профессиональными спортивными лигами, но без участия зрителей.

На втором этапе фитнес-центрам разрешат принимать у себя не более 50% от единовременной пропускной способности. Но могут быть организованы уже не только индивидуальные, но и групповые занятия (не более 20 человек). А организовать физкультурные и спортивные мероприятия смогут уже и муниципалитеты, но также без участия зрителей

Третий этап предусматривает полное снятие ограничение – проведение соревнований и спортивных мероприятий с участием зрителей, организация международных соревнований, возобновление участия спортивных сборных команд в сревнованиях, проведение российских чемпионатов, кубков и прочих мероприятий.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, переход от одного этапа к другому будет определяться каждым регионом самостоятельно, в зависимости от ряда показателей. В частности, от коэффициента распространения инфекции, наличия свободного коечного фонда для лечения новой коронавирусной инфекции, показателя тестирования на 100 тысяч человек населения, уровня летальности от COVID-19 и прочее.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Методические рекомендации MP 3.1.0178-20 “Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения СОVID-19

Читайте также:

Мосгорсуд: "московская самоизоляция" есть не что иное, как ограничение доступа в зону угрозы ЧС

Мосгорсуд: "московская самоизоляция" есть не что иное, как ограничение доступа в зону угрозы ЧС

Опубликован полный текст отказного решения по делу об оспаривании ряда положений Указов Мэра Москвы о введении и особенностях режима повышенной готовности на территории столицы.

Роспотребнадзор подготовил очередные "отраслевые" рекомендации по организации работы в период пандемии

Роспотребнадзор подготовил очередные "отраслевые" рекомендации по организации работы в период пандемии

В этот раз они касаются таких сфер, как киноиндустрия,образовательные организации и санаторно-курортные учреждения.

Скорректированы условия предоставления субсидий МСП

Скорректированы условия предоставления субсидий МСП

Речь идет про субъекты, ведущие деятельность в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавируса отраслях, перечень которых на днях также был пересмотрен.