Новости и аналитика Новости Обновится программа разработки федеральных стандартов бухучета госфинансов

Обновится программа разработки федеральных стандартов бухучета госфинансов

Обновится программа разработки федеральных стандартов бухучета госфинансов
vlad_star / Depositphotos.com

Минфин России подготовил проект новой программы разработки федеральных стандартов бухучета государственных финансов на 2020 – 2023 годы1. Необходимость обновления существующей программы Министерство объяснило осуществлением мероприятий по обеспечению охраны здоровья населения и нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории России.

Так, в настоящее время на экспертизе в совете по стандартам бухучета находятся два стандарта – " Отчетность по операциям системы казначейских платежей" и " Финансовые инструменты". Предполагается, что оба документа будут подписаны летом, причем первый будет применяться уже в отношении операций этого года, а второй начнет действовать только с 2021 года.

К августу 2020 года должен быть разработан еще один новый стандарт – "Сведения о показателях бухгалтерской (финансовой) отчетности по сегментам", но применяться он будет только с 2022 года. Еще три стандарта должны быть подготовлены осенью – "Метод долевого участия", "Консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность" и "Биологические активы". Все они также вступят в силу только с 2022 года.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Помимо разработки новых стандартов, в этом году планируется внести поправки в уже действующие. Так, изменения коснутся стандартов о планах счетов бюджетного учета, бухгалтерского учета бюджетных и автономных учреждений, а также единого план счетов бухучета для органов госвласти, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и инструкций по их применению. Предполагается, что внесенные изменения начнут действовать уже с ноября 2020 года.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета государственных финансов на 2020 - 2023 гг." и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/05-20/00101847).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Федеральным АУ и БУ могут разрешить расходовать субсидию без выполнения всего задания

Федеральным АУ и БУ могут разрешить расходовать субсидию без выполнения всего задания

Независимая антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение проекта постановления Правительства РФ, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, закончатся 21 мая.

Срок представления месячной бюджетной отчетности продлен до 19 мая

Срок представления месячной бюджетной отчетности продлен до 19 мая

Бухотчетность бюджетных организаций по состоянию на 1 мая 2020 года не составляется и не представляется.

ВС РФ: стоимость недопоставленного товара, не учтенная на счете 209 00, говорит о "нецелевке"

ВС РФ: стоимость недопоставленного товара, не учтенная на счете 209 00, говорит о "нецелевке"

В рассмотренном Судом деле руководитель учреждения был признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к штрафу.