Новости и аналитика Новости Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая
YummyBuum / Depositphotos.com

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о принятом решении по постепенному выходу из режима введенных в столице ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (Указы Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ, от 7 мая 2020 г. № 56-УМ). Как сообщалось им вчера в ходе селекторного совещания с Президентом РФ и членами кабинета министров, с 12 мая к работе вернутся только столичные предприятия промышленности и строительства с соблюдением жестких требований санитарно-эпидемиологического режима. В рабочих помещениях таких объектов должно быть обеспечено социальное дистанцирование, при необходимости – установлены перегородки, разделяющие рабочие места сотрудников. Работники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также возможностью тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции. "При несоблюдении этих требований предприятия и строительные площадки будут закрываться. Контроль соблюдения санитарных требований будет обеспечивать Роспотребнадзор", – отметил Мэр.

Считая отмену режима самоизоляции граждан и снятия ограничений с объектов общественного питания и мест массового посещения граждан преждевременным, Сергей Собянин принял решение продлить их до 31 мая (Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ). 

Согласно данному указу с 12 мая на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим. Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательно для всех граждан в магазинах, при поездках на любом виде общественного транспорта и в такси. Помимо аптек и магазинов маски и перчатки можно будет приобрести на станциях метро.

Указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 56-УМ действие ранее оформленных цифровых пропусков для осуществления трудовой деятельности будет автоматически продлено до 31 мая. А тем работникам, которые оформляют цифровые пропуска впервые, следует позаботиться об их оформлении заранее, привязав к ним номера машин, карт "Тройка", "Стрелка" или социальных карт. Порядок оформления разовых цифровых пропусков не изменился. 

После 31 мая будет произведено продление срока действия и обмен неиспользованных билетов на проезд в общественном транспорте, при условии, что с 30 марта по 31 мая по ним было совершено не более 15 поездок. 


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Относительно школьного обучения в указе постановлено выставить годовые отметки учащимся школ не позднее 15 мая. При этом с 18 до 31 мая для школьников 1–8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения (по решению родителей) в целях повторения и закрепления пройденного материала. Для учеников 9-х и 11-х классов обязательный режим дистанционного обучения продлится до 31 мая (Указ Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. № 55-УМ).

До конца месяца сохранены также ограничения к проведению ремонтных работ в МКД в будние дни и запрет на их проведение в выходные дни, о чем ГАРАНТ.РУ рассказывал ранее.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: 

Читайте также:

В Москве запрещены шумные ремонтные работы в МКД в период майских праздников и в выходные дни

В Москве запрещены шумные ремонтные работы в МКД в период майских праздников и в выходные дни

А в будние дни такие работы можно проводить не более 4 часов в день.

С 22 апреля жители Москвы с ОРВИ обязаны соблюдать ограничения, аналогичные для граждан с коронавирусом

С 22 апреля жители Москвы с ОРВИ обязаны соблюдать ограничения, аналогичные для граждан с коронавирусом

К ним также будет применена система электронного мониторинга местоположения.

С 22 апреля вводятся дополнительные изменения в пропускной режим

С 22 апреля вводятся дополнительные изменения в пропускной режим в Москве

Проверять граждан будут в автоматизированном режиме.

Как получить цифровой пропуск для поездок на работу, на дачу, на такси: разъяснения московских властей

Как получить цифровой пропуск для поездок на работу, на дачу, на такси: разъяснения московских властей (часть 1)

Ответы на самые актуальные вопросы, касающиеся порядка оформления и использования пропусков, – в нашем материале.